Судмедэксперты выяснили, от чего на перевале Дятлова скончался отшельник

Вскрытие тела погибшего на перевале Дятлова 47-летнего челябинского туриста Олега Бородина показало, что мужчина умер от общего переохлаждения, рассказал Znak.com представитель следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга. «Никаких телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере смерти, не обнаружено. Отмечу, что точную дату и причину смерти можно будет узнать только после проведения гистологической судебной экспертизы. Она обычно длится около месяца», - сообщил Шульга.  

Сообщение о теле умершего мужчины в бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен было получено силовиками 8 января от группы туристов из Перми, которые шли к перевалу Дятлова. На погибшем не было телесных повреждений, одежда также не повреждена. Туристы рассказали, что в бытовке были дрова и печка, но мужчина в какой-то момент почему-то перестал ее топить. 12 января на место ЧП на снегоходах выехали спасатели и следователи. Они доставили тело погибшего в Ивдель.

В последний раз туриста видели живым местные манси. 27-28 декабря прошлого года мужчина был замечен недалеко от бытовки. Сейчас следователи изучают бумаги, которые были обнаружены при умершем: стихи, контакты, дневниковые записи. Также при туристе обнаружены флеш-карты и фотоаппарат. Последние снимки на нем датируются октябрем 2015 года. 

Про Олег Бородина известна, что несколько лет назад он ушел из семьи, вступив в секту. Когда секта распалась, мужчина отправился в странствия по стране. Последние два года он жил на перевале Дятлова. 

Свою печальную известность перевал у горы Отортен приобрел в 1959 году после того, как зимой здесь погибла группа лыжников турклуба УПИ под руководством опытного туриста Игоря Дятлова. Они ушли в поход по северу Свердловской области. Планировалось, что он продлится 16 дней, в течение которых ребята намеревались пройти несколько сотен километров и совершить восхождение на горы Отортэн и Ойко-Чакур. Однако до конечной точки - поселка Вижай - им дойти было не суждено. Ночь на 2 февраля семь парней и две девушки решили провести на перевале, который впоследствии назвали Дятловским, и остались там навсегда. Их тела были найдены на приличном расстоянии друг от друга в обезображенном состоянии, с разными травмами. Что случилось со здоровыми и физически крепкими ребятами, доподлинно неизвестно. На сегодняшний день существует уже более 70 версий. Самые популярные: сход лавины, испытания секретного оружия, запуск ракет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России впервые с весны зафиксировано меньше 5 тыс. зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Светлану Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти
Россия
Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными
Россия
Светлана Тихановская бежала в Литву. Она в безопасности
Россия
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Россия
Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Россия
Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненых — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно