Турист, получивший обморожения на перевале Дятлова выписан из больницы

Турист, получивший обморожения на перевале Дятлова выписан из больницы

Челябинского туриста Андрея Подкорытова, получившего обморожения во время похода по северу Свердловской области, в том числе и на перевал Дятлова, выписали из Екатеринбургской клинической больницы №40, сообщили Znak.com в пресс-службе ГКБ №40. «У него легкая степень обморожения. Ничего серьезного. Сейчас он лечится амбулаторно», - отметили в пресс-службе больницы. 

28-летний турист из Миасса получил обморожения рук и ног во время одиночного похода по маршруту Ивдель – Бурмантово – база Ильича – перевал Дятлова – гора Отортен – траверс хребта – река Печора – хребет Маньпуньер – река Лоцодья – база геологов (Трехречье) – Ивдель. В походе он был с 28 декабря 2015 года и должен был вернуться 9 января.

Сообщение о туристе из Миасса поступило в Ивдельский поисково-спасательный отряд 10 января от его брата - также жителя Челябинской области. Как выяснилось, во время своего путешествия Подкорытов постоянно находился на связи, однако долго не мог выйти из леса из-за метели и сугробов. В результате он дошел до базы геологов, расположенной в Ивдельском городском округе, в 15 километрах северо-западнее озера Турват. Однако дальше продолжить свой поход турист не смог, поскольку обморозил руки и ноги. 

Вызволять туриста выдвинулись спасатели на снегоходах. Однако, добравшись до базы геологов, сотрудники МЧС поняли, что Подкорытов не выдержит долгий путь на снегоходах до города. На место был вызван вертолет Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России. Борт МЧС преодолел расстояние в 630 километров от Екатеринбурга до базы геологов. Площадку для посадки вертолета оперативно расчищали геологи и спасатели. Так как посадка проходила в темное время суток, спасателям и геологам пришлось разводить костры. 

В результате 12 января молодого человека привезли в Екатеринбург. Из аэропорта «Кольцово» пострадавшего на спецавтомобиле территориального центра медицины катастроф доставили в ГКБ №40.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.