В ХМАО появились новые кандидаты на пост заместителя Комаровой

Список кандидатов на пост политического заместителя Комаровой ширится

К ранее известной тройке потенциальных соискателей добавились мэр, депутат и технолог

Губернатор Югры Наталья Комарова объявит о назначении нового заместителя, который будет курировать в правительстве региона идеологию, политику и выборы, до 20 января. Об этом Znak.com сегодня сообщил один из осведомленных источников.

По мнению наблюдателей, окружные власти дали главе Белоярского района Сергею Маненкову второй шанс попасть в команду Натальи Комаровой

Фамилия будущего замглавы округа по-прежнему держится в строгом секрете. Ранее, напомним, в числе потенциальных кандидатов на эту должность назывались первый вице-спикер думы Югры Сергей Дегтярев, глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, заместитель председателя избиркома Югры Денис Корнеев.

Сегодня, по словам собеседника Znak.com, к этому перечню окружные политики добавили еще три фигуры, которые, по их мнению, вполне могут войти в шорт-лист Комаровой. Один из них – глава Белоярского района Сергей Маненков, которому, как ранее сообщал Znak.com, уже делалось предложение после ухода из правительства Ильи Петрова. Тогда, по неофициальной информации, Маненков отказался от предложения. Фамилии еще двух возможных кандидатов в заместители губернатора ХМАО довольно неожиданные, но, по словам источника, их обсуждают в политической среде региона. Это депутат думы ХМАО, выходец из Нефтеюганска Александр Колодич и помощник депутата думы Югры Алексея Андреева – Алексей Шипилов, который занимался выборами в Нижневартовском районе и Мегионе.

Напомним, ранее наблюдатели высказывали версию о том, что замгубернатора Югры станет человек, знающий местный политический ландшафт и хорошо знакомый с выборным процессом. Он также должен будет наладить взаимосвязь с профильными департаментами.

Пост замгубернатора ХМАО по идеологии, выборам и внутренней политике стал вакантным осенью этого года, после переизбрания главой округа Натальи Комаровой. Андрей Филатов, который до этого работал в этой должности, ушел из правительства ХМАО, но позже стал советником Натальи Комаровой на общественных началах. Де-факто Филатов ведет подготовку к предвыборной кампании в регионе. В этом году, как известно, на территории Югры, кроме многочисленных муниципальных кампаний, пройдут выборы в Госдуму РФ, Тюменскую облдуму и думу ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.