Хоккейный клуб правительства ХМАО снова отличился скандалом с выплатами игрокам

Хоккейный клуб «Югра», принадлежащий окружному правительству, до сих пор не закрыл свои долги перед хоккеистами за прошлый сезон. Как сообщил руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко, речь идет о невыплаченных премиальных.

"Некоторое время назад к нам обратился ряд игроков «Югры» образца чемпионата-2014/15, которые сообщили о невыплате клубом премиальных за тот сезон. Мы начали разбираться. Выяснили, что хоккеистам ханты-мансийского клуба действительно были обещаны премиальные за победы. Однако, по некоторым сообщениям, в октябре 2014 в клубе якобы появился приказ об отмене этих выплат. Впрочем, юристы профсоюза, как ни старались, этого документа так и не увидели. Кстати, в соответствии с Регламентом КХЛ, если бы такой приказ существовал на легитимной основе, то клуб должен был выслать его в центральный офис. Однако этого так и не произошло", - цитирует Коваленко Russia-hockey

При этом, по его словам, в этом «деле» есть еще один существенный момент – профсоюз заранее попросил экс-генерального менеджера клуба Андрея Бельмача и экс-главного тренера Дмитрия Юшкевича написать письма с подтверждением решения о начисления игрокам премиальных в сезоне-2014/15. «С этой стороны мы тоже получили поддержку. В итоге Дисциплинарный комитет КХЛ, тщательно рассмотрев все нюансы дела, принял сторону хоккеистов. «Югра» теперь обязана погасить все задолженности по «старым» премиальным», - сказал Коваленко.

Он также добавил, что пока «Югра» не сопротивляется этому решению и представители клуба выслали письма с просьбой предоставить платёжные реквизиты всех хоккеистов «Югры»-2014/15.

Напомним, что задержки по зарплате в «Югре» начались в 2013 году. Особенно остро встал вопрос в конце 2014 года, когда ряд игроков официально заявили СМИ, что с осени им выдают деньги только на еду. 

В ситуацию пришлось вмешаться профсоюзу игроков КХЛ. Интересно, что глава департамента физической культуры и спорта ХМАО Евгений Редькин до последнего не комментировал ситуацию и высказался на этот счет только после отставки Андрея Бельмача. «Ни в одном контракте хоккеиста или тренера не написано, что в срок, до определенного числа, ему должны выплатить ежемесячную зарплату. У него, например, написано в контракте: три рубля. Вот эти три рубля мы в установленный контрактом срок и заплатим. А денежные средства не поступали потому, что мы не были уверены в том, что эти деньги будут направлены туда, куда надо», - сказал он журналистам в марте 2015 года. 

На эти заявления сразу же отреагировал Андрей Коваленко, указав, что они «возмутительны».  «Евгению Редькину, прежде чем дискредитировать клуб и лигу, стоит почитать регламент КХЛ, а также трудовое законодательство. И если с такими понятиями они собираются дальше руководить командой и приходить в КХЛ, то лучше не заявляться, чтобы не дискредитировать КХЛ и чтобы потом у нас не было проблем по выплате заработной платы», - говорил глава профсоюза игроков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.