Кадыров объяснил свои слова по поводу врагов России

Это было сказано не про легальную оппозицию

Глава Чечни Рамзан Кадыров уточнил слова по поводу «врагов России» и «пятой колонне». По его словам, речь не шла о легальной оппозиции, а наказаны враги будут «по законам Российской Федерации», а не как-то иначе.

«Дорогие друзья! — написал Кадыров в своем Instagram. — Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно, куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции. При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие! А истинные враги России сразу же засветились, а также и те, кто явно или скрытно сочувствует им. Хотя я никого и не называл по имени. Правда, мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила». 

«Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества, — продолжил Кадыров. — Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал! Если же они восприняли мое мнение, как угрозу, значит понимают, что мы за Россию, за наше с вами Отечество погибали и готовы на всё, чтобы защитить нашу Родину. А здоровому обществу, каковым являются более ста сорока шести млн граждан России, не следует позволять втягивать себя в кампанию клеветы. Люди, о которых я говорю, занимаются болтовнёй, за это получают подачки Запада. И ради этих подачек готовы на всё. Скорее всего, душевнобольные», — считает Кадыров. 

«Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей, — написал глава Чечни. — А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации. Я ещё раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идёт!».

Напомним, ранее Кадыров заявил: «Представители несистемной оппозиции пытаются нажитьcя на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, предателям... Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку... Этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Заявления Кадырова вызвали волну обсуждений, а оппозиционно настроенные пользователи соцсетей провели флешмоб, публикуя сообщения «КадыровПозорРоссии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.