Предприятия Миасса к весне планируют сократить более тысячи сотрудников

К весне 2016 года в Миассе могут быть сокращены 1090 сотрудников на 11 предприятиях, сообщил директор городского центра занятости Александр Иванов. Еще более 700 человек работают в режиме неполного рабочего дня или неполной недели.

Как рассказал Александр Иванов корреспонденту Znak.com, все заявки о сокращениях были поданы еще в ноябре-декабре 2015 года, и к настоящему времени уже частично реализованы. Тем не менее в планах миасских бизнесменов сократить в ближайшие месяцы еще более тысячи человек.

О ситуации на автозаводе «Урал» Znak.com уже сообщал: автомобилестроители планируют к марту уволить около 400 человек, но Александр Иванов уточняет, что сокращения будут происходить не разово, а поэтапно, так что не должны вызвать резкого увеличения числа безработных.

«Другая ситуация на заводе крупнопанельного домостроения (КПД), - говорит наш собеседник. – Согласно их заявке, под сокращение попадают только 40 человек. Но реально без работы оказываются на 90 сотрудников больше: у них с КПД были заключены срочные трудовые договоры, которые заканчиваются в ближайшее время. Большинство таких работников также обращаются к нам. Кроме того, 155 человек сокращает керамический завод, но большинство мы уже смогли пристроить».

Всего, по данным центра занятости населения, в Миассе сейчас зарегистрировано 2,5 тыс. безработных. В неделю центр занятости обеспечивает новой работ по 30-40 человек. Ситуация, по оценке Иванова, тяжелая, но не идет ни в какое сравнение с кризисом 2008-2009 годов, когда число безработных в городе превышало 6 тыс. человек.

Добавим, помимо угрозы сокращения многие миассцы теряют заработки, так как переведены на неполный рабочий день. Единственным предприятием, справившимся на сегодня с этой проблемой, является всё тот же автозавод «Урал»: его коллектив вышел из режима неполной рабочей недели в ноябре 2015 года. Не полностью заняты, по данным Александра Иванова, 338 человек, работающих в Южноуральском специализированном центре утилизации, 246 сотрудников местного ремонтно-механического завода, 70 человек с предприятия «Уралрезина». Всего же под неполный день попадают 736 миассцев, работающих в девяти компаниях.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.