Россияне за год вложили более 700 млн долларов в недвижимость Дубая

Россияне за год вложили более 700 млн долларов в недвижимость Дубая

Россияне в минувшем году вложили более 700 млн долларов (2,57 млрд дирхамов) в недвижимость Дубая, сообщает газета «Русские Эмираты» со ссылкой на дубайский земельный департамент. Инвестиции сделали 1 тыс. 365 россиян. 

Общий объем сделок в минувшем году составил 36,9 млрд долларов. Самыми активными инвесторами были представители Индии, потратив 5,5 млрд долларов, а также сами эмиратцы, которые вложили в недвижимость Дубая 7,2 млрд долларов. 

Отметим, что в Арабских Эмиратах проживают многие россияне, имеющие на родине проблемы с законом. Так, по неофициальным данным, обосновался в ОАЭ свердловский бизнесмен, член ОПС «Уралмаш» Владислав Костарев, который был объявлен в розыск в 2007 году после того, как стал обвиняемым в легализации денежных средств, в фальшивомонетничестве и создании организованной преступной группы. Доподлинно известно, что, находясь в Эмиратах, он пытался дважды инсценировать свою смерть. Один раз он «утонул», а второй – «пропал без вести». Несмотря на разоблачение обеих попыток, добиться его экстрадиции у российских силовиков пока что так и не получилось.

До недавнего времени проживал в ОАЭ и один из лидеров ОПС «Уралмаш», экс-депутат гордумы Екатеринбурга Александр Куковякин. Однако в июне 2015 года Куковякина задержали в Дубае по требованию России и спустя неделю выдворили из ОАЭ, где он находился последние десять с половиной лет. По версии следствия, которое ведет следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области, в 2004 году Александр Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (ТГЗ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.