«Ведомости»: советник Путина по интернету оказался владельцем торрент-трекера

На Torrnado.Ru можно скачать пиратские фильмы

Создатель сервиса LiveInternet.Ru, советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко до недавнего времени владел торрент-трекером Torrnado.Ru, который предлагал пользователям нелегальный видеоконтент, пишут «Ведомости». Об этом изданию сообщили два знакомых Клименко. По их данным, он передал ресурс сыну после своего назначения на государственную должность.

Сервис Torrnado.Ru рекламируется на сайте LiveInternet. «По данным сервиса Whois, домен Torrnado.ru принадлежит OOO «ECO PC - Complex Solutions». В «СПАРК-Интерфаксе» есть такая компания - ООО «ECO-PC-Комплексные решения», она зарегистрирована по адресу Кутузовский проспект, дом 22, стр 1. Владельцем компании, по данным «СПАРК-Интерфакса», является Алевтина Якобсон. Она же ее гендиректор», — пишут «Ведомости». Как сообщает издание, и фирма, и ее гендиректор уже упоминались в связи с другими активами Клименко. Например, совсем недавно Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с сервисом Mediametrics Германа Клименко, сообщил портал Firrma. Учредителем этого СМИ выступило все то же ООО «ЕСО РС-Комплексные решения». Владелец 100% фирмы – Алевтина Якобсон. По словам Германа Клименко, которого цитирует ресурс Firrma, Якобсон является его «старым сотрудником».

На Torrnado.Ru можно скачать пиратские копии фильмов, недавно вышедших в прокат, например — «Выжившего». Сам Клименко не стал отвечать на прямые вопросы об отношении к Torrnado.Ru, однако в одном из постов Facebook заявил, что не отрицает причастность к торрент-трекеру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.