Свердловские власти снизили долю в самом амбициозном инвестпроекте

Свердловские власти снизили долю в самом амбициозном инвестпроекте

Доля Свердловской области в уставном капитале крупнейшего инвестпроекта региона - ОЭЗ «Титановая долина» - сократилась примерно на 4,6%. Согласно официальным данным, изменения произошли в конце прошлого года. Теперь в областной собственности находится 64,18% акций «Титановой долины». Одновременно на эту же величину выросла доля федерального АО «Особые экономические зоны» (принадлежит РФ). Теперь доля федерального оператора в уральском проекте составляет 35,8%. 

Как пояснили Znak.com в пресс-службе «Титановой долины», изменения связаны с финансированием проекта. Федеральный или региональный бюджет, инвестируя средства в «Титановую долину», выкупает акции компании. Соотношение долей меняется, когда кто-то из акционеров вкладывает в проект деньги. «В 2015 году федерация в лице ОА "ОЭЗ" проинвестировала около 350 млн рублей в «Титановую долину» и ее доля в уставном капитале увеличилась на 4,6%», - отметили в пресс-службе. 

Добавим, в 2016 году ситуация, вероятно, продолжит меняться в пользу федерального акционера, так как в бюджете региона средства на увеличение капитала «Титановой долины» не предусмотрено. С 2011 по 2014 год на «Титановую долину» из областного бюджета было выделено 1,79 млрд рублей, в 2015 году планировалось вложить еще порядка 1 млрд рублей. Этот амбициозный проект часто попадает в зону критики из-за существенных бюджетных вливаний и при этом проблем с реализацией. 

Особая экономическая зона «Титановая долина» - одна из шести ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Как отмечают свердловские власти, в «Титановой долине» самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в стране. Приоритетные отрасли - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, космической и авиаотрасли, производство стройматериалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.