Спирт для тюменского завода «Бенат» будут делать на деньги ВТБ

Госбанк заинтересован в поддержке продовольственной безопасности региона

ВТБ установил кредитный лимит в размере 1 млрд рублей сроком на пять лет для тюменского агрохолдинга «Юбилейный». Как сообщили Znak.com в пресс-службе ВТБ, на полученные в рамках лимита средства предприятие построит единственный на Урале завод по глубокой переработке пшеницы производительностью 120 тыс. тонн в год. Он обеспечит потребности предприятия в кормах для свиноводческого хозяйства. В рамках лимита между банком и компанией уже заключено кредитное соглашение на сумму 500 млн рублей.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский заявил, что банк «традиционно поддерживает высококонкурентные компании, которые обеспечивают продовольственную безопасность региона».

Как ранее сообщал Znak.com, холдинг «Юбилейный» действительно строит в Ишимском районе завод по глубокой переработке пшеницы. Но он предназначен не только для производства животноводческих кормов. Там также будут делать аминокислоту лизин и спирт. Пробный выпуск последнего должен был начаться в первом квартале 2016 года. Предположительно, ишимский спирт должен полностью удовлетворить потребности водочного завода «Бенат».

Ранее сообщалось, что завод по глубокой обработке пшеницы состоит из нескольких очередей. Первая, в состав которой входят лаборатория, элеватор и мельница, уже запущена и работает. Вторая - цех глюкозного сиропа и глютена - строится более полутора лет и уже почти готова (в сообщении холдинга 21 декабря 2015 года говорилось, что «ведутся отделочные работы – выполняется чистовое устройство полов, облицовка стен плиткой, чистовая окраска металлоконструкций; смонтировано порядка 90% оборудования, объект готовится к сдаче и запуску»). Третья очередь – цех лизина – находится на стадии строительства фундамента.

Полная сдача завода по глубокой переработке зерна состоится в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.