Введен запрет на экскурсии на Гору каменных болванов

Введен запрет на экскурсии на Гору каменных болванов

В 2016 году пешие экологические маршруты к известному и популярному у туристов плато Маньпупунер в республике Коми на границе с Свердловской областью, Пермским краем и Ханты-Мансийским округом будут запрещены. Такое решение приняла администрация Печоро-Илычского государственного заповедника, в ведении которого находится природный объект.

«Маршруты к плато Маньпупунер “Исток реки Печора – плато Маньпупунер” и “Усть-Ляга – плато Маньпупунер” временно закрыты для посещения в связи с отсутствием объектов инфраструктуры и необходимостью снижения антропогенной нагрузки для восстановления природных экосистем», — говорится в официальном сообщении заповедника. 

Там же говорится о подготовке на плато вертолетной площадки. В администрации заповедника обещают сделать вертолетные экскурсии на Маньпупунер «альтернативным способом посещения плато».

Плато Маньпупунер, известное еще как Гора идолов или Гора каменных болванов, за последнее время стало чрезвычайно популярным у туристов. Летом один из самых ходовых маршрутов пролегает через север Свердловской области и печально известный перевал Дятлова, где зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах погибли девять туристов. Этим маршрутом, в частности, активно пользуются автомобилисты и квадроциклисты, наездившие через тайгу и горную тундру к заветной точке настоящую трассу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.