Экс-владелец элитных торговых центров Екатеринбурга признан банкротом

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом Игоря Владимирова – бывшего владельца торговых центров в секторе премиум в Екатеринбурге: ТЦ Corteo Fashion Mall и ТЦ «Покровский пассаж», передает корреспондент Znak.com. Бизнесмен сам обратился с иском о личном банкротстве (как физического лица) в прошлом году. В материалах дела сообщалось о невозможности выплатить кредиторам более 492 млн рублей и 668 тыс. евро. Подал на личное банкротство и его партнер Игорь Казанцев. Отметим, что Игорь Владимиров выступал поручителем по кредитам, которые его компании брали в Сбербанке и Россельхозбанке. Отмечено, что в ноябре компания «Строймастер-300», задолжавшая Сбербанку, перечислила ему 220 млн рублей. Так что долг должен быть уменьшен на эту сумму. Среди кредиторов Владимирова есть и физическое лицо. 

Сам бизнесмен на заседание суда не пришел. Представитель Владимирова рассказала, что он больше не является предпринимателем и у него нет источников дохода, помимо имеющегося имущества. Поэтому ходатайствовала о запуске процедуры реализации имущества в рамках банкротства. У бизнесмена есть активы на 83 млн рублей. Речь идет о торговом оборудовании, которое, впрочем, находится в залоге у Сбербанка, и акциях, оценка которых на заседании не прозвучала. 

Судью интересовало, есть ли у бизнесмена несовершеннолетние дети и где они проживают. Представитель ответил, что есть ребенок, проживающий с матерью.

Срок, отведенный судом на реализацию имущества, – 6 месяцев.

Игорь Владимиров был совладельцем холдинга Weda Fashion Group, который, в свою очередь, владел ТЦ «Покровский пассаж», Corteo Fashion Mall, сетью аутлетов Elegance, ресторанами Dolce Vita, а также представлял массовые марки Benetton и Sisley по франчайзингу (по данным «Делового квартала»).

Напомним, что здание Corteo Fashion Mall перешло Сбербанку за долги, а затем было продано на торгах компании, близкой к семье бывшего заместителя главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.