«Катастрофа 1917 года»

Историк Мариэтта Чудакова съездила в подмосковный лагерь дальнобойщиков и прочитала водителям курс лекций по истории России ХХ века

Известная российский историк и литературовед Мариэтта Чудакова выступила с лекцией перед дальнобойщиками, которые уже больше 1,5 месяца стоят лагерем в подмосковных Химках, выступая против введения системы «Платон». Об этом Чудакова написала на своей странице в Facebook. 

«Начала курс лекций по истории России ХХ века - начинаю, правда, с Великой реформы - без нее ничего не понять про катастрофу 1917 года. Слушали со вниманием, зовут еще. В конце курса обещаю всем дипломы», - написала Чудакова. Она также отметила, что приятно было видеть «бодрый настрой» дальнобойщиков. 

Напомним, в конце прошлого года в лагере дальнобойщиков выступали рок-музыканты Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук. 

Отметим, дальнобойщики не собираются сворачивать свой лагерь. Как сообщал телеканал «Дождь», представители протестующих водителей с начала года разъезжают по регионам, где обсуждают не только проблемы с «Платоном», но и экономическую ситуацию в стране.

Система «Платон» заработала с 15 ноября прошлого года. По утвержденным тарифам стоимость проезда составляет 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Планируется, что с 1 марта размер этой платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр. Оператором «Платона» выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов). 

Введение в действие системы вызвало волну протестов дальнобойщиков. Водители большегрузов из разных регионов доехали практически до Москвы, устроив протестный лагерь в Подмосковье. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.