Российский историк Мариэтта Чудакова съездила в лагерь дальнобойщиков

«Катастрофа 1917 года»

Историк Мариэтта Чудакова съездила в подмосковный лагерь дальнобойщиков и прочитала водителям курс лекций по истории России ХХ века

Известная российский историк и литературовед Мариэтта Чудакова выступила с лекцией перед дальнобойщиками, которые уже больше 1,5 месяца стоят лагерем в подмосковных Химках, выступая против введения системы «Платон». Об этом Чудакова написала на своей странице в Facebook. 

«Начала курс лекций по истории России ХХ века - начинаю, правда, с Великой реформы - без нее ничего не понять про катастрофу 1917 года. Слушали со вниманием, зовут еще. В конце курса обещаю всем дипломы», - написала Чудакова. Она также отметила, что приятно было видеть «бодрый настрой» дальнобойщиков. 

Напомним, в конце прошлого года в лагере дальнобойщиков выступали рок-музыканты Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук. 

Отметим, дальнобойщики не собираются сворачивать свой лагерь. Как сообщал телеканал «Дождь», представители протестующих водителей с начала года разъезжают по регионам, где обсуждают не только проблемы с «Платоном», но и экономическую ситуацию в стране.

Система «Платон» заработала с 15 ноября прошлого года. По утвержденным тарифам стоимость проезда составляет 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Планируется, что с 1 марта размер этой платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр. Оператором «Платона» выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов). 

Введение в действие системы вызвало волну протестов дальнобойщиков. Водители большегрузов из разных регионов доехали практически до Москвы, устроив протестный лагерь в Подмосковье. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Полиция заподозрила известного тиктокера в нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.