«У каждого третьего сотрудника должно быть фото Ахмата Кадырова и Рамзана Кадырова»

Как чеченских чиновников сгоняют на митинг в поддержку главы Чечни (документы)

Среди чиновников Чечни распространена разнарядка по участию в митинге и флешмобе в поддержку главы республики Рамзана Кадырова, который вступил в конфликт с оппозицией. В редакцию Znak.com пришло анонимное письмо от сотрудника министерства печати Чеченской республики, в котором рассказывается, как именно готовятся данные мероприятия. «Наш министр заставляет все СМИ круглыми сутками писать про «предателей-либералов», валять их в грязи. А кто не хочет воевать в этой информационной войне, тому лучше сразу уйти с работы!» - утверждается в письме. 

Руководителям учреждений и предприятий, подведомственных министерству Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации разосланы ЦУ за подписью министра печати Джамбулата Умарова, говорит автор письма. 

Если верить присланным документам, флешмоб запланирован на 8 утра 21 января в Грозном, на Аллее славы. Как говорится в разнарядке, каждый сотрудник должен привести с собой по одному человеку. «У каждого второго сотрудника должен быть лозунг на половине листа ватмана. У каждого третьего сотрудника должно быть фото Ахмата Кадырова и Рамзана Кадырова», - гласят указания в бумагах. 

Митинг запланирован на 22 января. В распоряжении министра говорится, что для всех руководителей и сотрудников подведомственных министерству учреждений явка на него обязательна. 

Для обоих мероприятий заготовлены порядка 60 лозунгов, список также есть в присланном письме. Вот некоторые из них: «Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!», «Паразиты пятой колонны, как опухоль на теле России!», «Навальный Америке дружок, а России – вражок!», «Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!», «Пока «яшинцы» прохлаждались, Кадыровцы за Россию сражались!», «Долой провокаторов – сынов сатаны! Кадыров – опора страны!». 

Ответственными за явку на митинг и флешмоб назначены руководитель административно-правового департамента министерства печати Тимур Хаджиев и его заместитель Усман Нурадиев. В разговоре с корреспондентом нашей интернет-газеты Хаджиев заявил, что брать на себя организацию митинга его никто не заставлял. «Я сам проявил инициативу как патриот своей страны», - сообщил Хаджиев. 

Напомним, ранее Кадыров заявил: «Представители несистемной оппозиции пытаются нажитьcя на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, предателям... Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку... Этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Заявления Кадырова вызвали волну обсуждений, а оппозиционно настроенные пользователи соцсетей провели флешмоб, публикуя сообщения «КадыровПозорРоссии».

Позже председатель парламента Чечни Магомед Даудов сравнил российских оппозиционеров с псами. К метафоре Даудов прибег, написав в своем Instagram пост об овчарке главы Чечни Рамзана Кадырова по кличке Тарзан. Опубликовав фото Кадырова с питомцем, Даудов написал, что Тарзан «страшно не любит собак иностранных мастей». «Особенно американских. Стаффордов разных, питбулей темного окраса. Европейские породы тоже раздражают. Особенно те, что ещё недавно сидели на цепи у нас под строгим присмотром хозяина. От их закулисной возни некоторые дворняги совсем, бедные, изошлись непрерывным лаем. Настолько разгавкались некоторые «моськи», что «Эхо» слышно из самой Москвы!» - пишет Даудов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.