Министр назвал «потребительским экстремизмом» происходящее в Белоярке

Министр назвал «потребительским экстремизмом» происходящее в Белоярке

В Белоярском городском округе, где был сорван отопительный сезон, «во все дома тепло приходит надлежащего качества», заявил свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. «Невозможно требовать, чтобы за счет бюджета закупили котельные для частных домов. Это называется потребительский экстремизм», - заявил министр, отметив, что в Белоярке проблемы в выстраивании диалога между властями и жителями на сегодняшний день используют «в политических целях». Отметим, некоторые жители округа продолжают жаловаться на недостаток тепла.

По словам министра, в некоторых многоквартирных домах проблемы с теплом сохраняются из-за того, что «в отдельных квартирах забиты радиаторы». Смирнов заявил, что управляющие компании готовы бесплатно заменять радиаторы, но собственники жилья должны эти радиаторы купить за свой счет.

В конце прошлого года возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела капитального строительства и ЖКХ Белоярского округа Сергея Вшивкова по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Свердловская прокуратура предлагала губернатору Евгению Куйвашеву инициировать отставку главы Белоярского городского округа Павла Юдина, но глава региона посчитал, что для этого недостаточно оснований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.