Доллар
Евро

«Нас там никто не ждет»

Трудоустройство 230 сотрудников челябинского МУПа, которые лишились работы, забуксовало

У сотрудников МУП «Челябинские системы теплоснабжения» (ЧСТ) возникли серьезные проблемы с трудоустройством. Как рассказал Znak.com начальник центрального эксплуатационного района МУПа Юрий Сухарев, на новую работу устроено меньше половины работников, остальные опасаются переходить в другие компании. 

МУП «ЧСТ» на протяжении последних лет был подрядчиком МУП «ЧКТС» и осуществлял обслуживание и ремонт муниципальных тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, смешанных насосных и бойлерных столицы Южного Урала. Однако перед Новым годом сотрудники ЧСТ узнали о том, что им, скорее всего, придется искать новую работу, поскольку аукцион на обслуживание сетей в ближайшие четыре года на почти полмиллиарда рублей выиграла частная фирма – ООО «Южуралтеплоприбор» (ЮУТП). Муниципалы же остались без работы. 

«28 декабря перед нами выступил директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов, который заявил, что нас всех устроят в «Южуралтеплоприбор», новое муниципальное бюджетное учреждение «Управление дорожных работ», МУП «ЧКТС» и другие организации, – отметил Юрий Сухарев. – Но оказалось, что нас там никто не ждет. Пенсионерам, в частности, предложили перейти на новое место, получить 30 тыс. рублей и после этого уволиться. Машинистов принимают в ООО «Ремстрой» – компанию, которая была зарегистрирована 25 декабря 2015 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Около 80 человек перешли туда, договоры на руки им не выдали. Еще около 30 человек устроились в Управление дорожных работ, но они там пока не работают, а слоняются без дела. Человек 15-20 ушло в ЮУТП. Там организован новый участок по обслуживанию Центрального и Советского районов, но все, кто устроился, сидят по домам. Остальные 230 человек пока остаются работниками ЧСТ и до конца месяца находятся на простое, то есть получают две трети зарплаты». 

По словам Юрия Сухарева, на очередном собрании руководители ЧСТ и ЧКТС Илья Зарипов и Сергей Лобанов заявили, что оставшееся без контракта предприятие работать не будет и ждать чего-то людям смысла нет. 

Однако сотрудники не спешат трудоустраиваться туда, где их никто не ждет. 

Напомним, что после нового года в мэрии заявляли, что речи о ликвидации МУП «ЧСТ» не ведется. В администрации размышляют, каким функционалом наделить компанию. Между тем сами сотрудники оказавшегося в подвешенном состоянии МУПа уверены, что глава МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов был заинтересован в том, чтобы победу на аукционе одержал частник, поскольку у него там работает родственник, и директор ЧТС Илья Зарипов подчинился его воле. Сам Лобанов эту информацию опроверг, заявив, что ЮУТП просто предложил более привлекательные условия. 

Новости России
Россия
Власти Москвы определили регионы, куда будет вывозиться большая часть столичного мусора
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно