Сотрудницу полиции Тюмени приговорили к девяти годам за похищение любовницы мужа

Тюменскую сотрудницу полиции Татьяну Измоденову сегодня, 21 января, приговорили к девяти годам лишения свободы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного суда, приговор вынес Тюменский районный суд. Также были наказаны двое ее коллег-подельников. Фигуранты уголовного дела обвинялись не только в похищении беременной женщины, но и в покушении на убийство.

Суд приговорил Измоденову (на фото) к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Ее взяли под стражу в зале суда. Марии Мусаневой назначено четыре года лишения свободы условно и штраф 15 тыс. рублей, а бывший участковый Виталий Бельских по решению суда проведет шесть лет и один месяц в колонии строгого режима.

Напомним, 26 января прошлого года сотрудница полиции решила избавиться от беременной подружки своего бывшего мужа и, заручившись поддержкой Мусаневой и Бельских, ворвалась в квартиру экс-супруга, где находилась его 19-летняя подруга.

Отобрав у разлучницы планшет и мобильник, полицейский собрала ее вещи, силой вывела из квартиры и вместе с подельниками повезла в кассу покупать билет на самолет «куда-нибудь подальше». Поскольку ближайший рейс за границу (на Украину) был только следующим утром, похитители увезли беременную женщину в поселок Боровский и продержали на квартире до вылета.

В аэропорту похитители заставили несчастную пройти регистрацию и досмотр, но она не села в самолет, а, попросив у пассажира телефон, рассказала отцу ребенка, где находится.

По факту похищения человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, было возбуждено уголовное дело. Татьяна Измоденова и помогавший ей участковый того же отдела полиции Виталий Бельских были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Уголовное дело получило широкую огласку, и инициатор преступления Татьяна Измоденова стала героиней телепередачи «Пусть говорят». Она до сих пор не считает себя виновной и утверждает, что ее действия стали ответом на угрозу ее детям со стороны любовницы бывшего мужа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.