Джон Керри: санкции с России можно будет снять в ближайшие месяцы

Джон Керри: санкции с России можно будет снять в ближайшие месяцы

Госсекретарь США Джон Керри считает, что в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к моменту, когда санкции в отношении РФ могут быть сняты, сообщают РИА Новости

«В начале этой недели здесь, в Давосе, вице-президент Джозеф Байден и я встретились с украинским президентом Петром Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение Минских соглашений. И я уверен, что, благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть, в связи с полной имплементацией, сняты», — заявил Керри, выступая на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Санкции в отношении отдельных лиц и компаний из России были введены ЕС и США в марте 2014 года в качестве реакции на присоединение к России Крыма. В санкционный список Евросоюза входят спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Сергей Железняк и Сергей Неверов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и ряд других политических деятелей и чиновников. Среди компаний и организаций, входящих в список, – «Транснефть», «Газпром нефть», «Роснефть», общественное движение «Новороссия» и «Черноморнефтегаз». 

В качестве ответных мер на европейские санкции Россия ввела продуктовое эмбарго на ряд продуктов из Европы, в том числе на свинину, мясо птицы, говядину, молоко, фрукты и овощи. 

В 2015 году санкции и контрсанкции были продлены еще на год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.