Компания Юревича не теряет надежд построить в Челябинске ТРК Cloud

ООО «Родник» (принадлежит семье бывшего губернатора Южного Урала Михаила Юревича) не теряет надежды построить в столице Южного Урала торгово-развлекательный комплекс Cloud. Как рассказал в интервью газете «Челябинский обзор» генеральный директор компании Владислав Редькин, это будет торговый город, который придет на смену ТРК «Родник» и «Алмаз» и выведет Челябинск на новый уровень. 

«Это новое направление в девелопменте: место, где кроме торговой галереи будут фитнес-центры, поликлиники, банки, ресторанная долина, - рассказал Владислав Редькин. - И, может быть, аквариумы, а также большой мебельный магазин, типа Hoff’а. Не IKEA, но тоже очень крупный игрок. То есть это такой торговый город, откуда люди могут не выходить сутками, решая все свои вопросы. Мы планируем такой комплекс — Cloud, так как в городе-то нашем пойти, в общем, некуда. Ну, разве что когда звезды какие-то приезжают...». 

Гендиректор «Родника» не исключает, что в комплексе появится большой концертный зал. По его данным, на строительство комплекса уйдет не менее четырех лет и около 12 млрд рублей, из которых порядка 7 млрд составят инвестиции. 

«Я уверен, что челябинцы ждут этот комплекс, - заявил Редькин. - Такой объект никто больше не сможет построить в городе, кроме нас». 

Сегодня вопрос строительства ТРК Cloud находится в судах – решается вопрос законности получения компанией земельного участка. «У нас было два хороших инвестиционных контракта на эту площадку. Я думаю, что в течение года смогу возобновить проекты по ней. Сейчас уже придется разговаривать по поводу этапов возведения, если удастся преодолеть суды», - отмечает Владислав Редькин. 

Инвестора не пугает близость IKEA, площадку под которую выбрали недалеко от территории, где должен появиться Cloud. «Во-первых, «Алмаз» на сегодня — это 90% арендаторов «Меги», только без IKEA, - пояснил свою позицию Владислав Редькин. - Основной арендатор по одежде — INDETEX (ZARA), по их правилам, на российский рынок у них в городе-миллионнике должно быть два магазина. И они уже есть в Челябинске. У меня с ними хорошие отношения. Был момент, когда они собирались уходить из России, пришлось вести с ними переговоры. Итак, два магазина ZARA уже есть. H&M, может, и откроется, но расположение будущего Cloud гораздо лучше, на мой взгляд, чем потенциальной «Меги». Кроме того, по моей информации из самой IKEA, они еще только думают». 

С требованием вернуть Челябинску участок площадью 413 тыс. 360 квадратных метров в суд в прошлом году обратился региональный прокурор. Как пояснили в надзорном ведомстве, данный участок был предоставлен компании по договору аренды от 12 ноября 2014 года для строительства офисных зданий, гостиницы и жилых домов. Однако по факту там было организовано строительство крупного торгово-развлекательного комплекса с автопарковкой. При этом население и заинтересованные лица, по данным прокуратуры, не были проинформированы о предоставлении земель в аренду, процедура торгов не проведена.

Между тем о том, что ООО «Родник» планирует возвести именно торгово-развлекательный комплекс (или, как его называли в компании, торговый город) площадью свыше 350 тыс. квадратных метров было известно сразу. В многочисленных публикациях на эту тему речи о жилых домах, гостиницах и офисах никогда не велось. Но участок, на котором началось строительство CLOUD, напомним, был образован путем объединения 11 участков, у которых ранее были и другие арендаторы – ООО «Артель-С», ООО «ДМ-Строй» и ИП Любовь Янова. У них на землю изначально были другие планы. 

Суд первой инстанции от 23 июля 2015 года не нашел оснований для удовлетворения требований прокуратуры. Однако, когда материалы дела рассматривались в апелляционном порядке, представитель прокуратуры сослался на нарушение судом первой инстанции норм материального и процессуального права и несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, и суд эту позицию принял. Рассмотрение кассационной жалобы ООО «Родник» назначено на 2 февраля 2016 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.