Курганский «Синтез» не был готов к неожиданному ажиотажу вокруг «оксолинки»

Курганский «Синтез» не был готов к неожиданному ажиотажу вокруг «оксолинки»

Впервые за два года на оксолиновую мазь, которая используется для лечения и профилактики вирусных заболеваний, появился небывалый спрос, рассказали Znak.com сотрудники курганского медицинского комбината «Синтез». «Два года она вообще не пользовалась спросом: мы изготавливали ее по чуть-чуть, понижали цены, проводили всякие акции», - уточнила директор по финансам и экономике ОАО «Синтез» Светлана Доможирова. 

«Так, в 2013 году мы сколько произвели мази, столько и продали. В 2014 году от всей произведенной оксолиновой мази продали ровно половину. В 2015 году произвели треть от производства 2014 года, чтобы не затоваривать свои склады, и даже это сначала не шло. А к концу 2015 года вдруг у всех проснулся интерес к оксолиновой мази: ее начали усиленно покупать. И, в принципе, у нас ее хватало, мы успевали. Ажиотаж начался буквально на этой неделе», - озвучила данные по комбинату Доможирова. 

Она предположила, что спрос на оксолиновую мазь резко возрос из-за серьезной эпидемии гриппа. 

«Никто не ждал такого. Конечно, мы не планировали столько ее производить, сколько требуется сейчас. Стало больше заявок. И сейчас, чтобы принять меры, нужно какое-то время. Думаю, мы сможем удовлетворить весь спрос на мазь не раньше 20 февраля (нужно договориться с поставщиками и др.)», - отметила представитель комбината. 

При этом, по словам Светланы Доможировой, все дистрибьютеры «Синтеза», заказавшие оксолиновую мазь, ее получили. Она пригласила всех желающих купить мазь в аптеки предприятия (возле комбината и на улице 1 Мая) и в аптеки сети «Курганфармация». 

Директор ОАО «Синтез» по финансам и экономике также призвала аптечные сети, расположенные в городе, обратить внимание на комбинат. По ее словам, зачастую в аптеках нет никаких препаратов, произведенных на местном фармацевтическом предприятии. 

О нехватке оксолиновой мази Znak.com вчера заявил директор медицинского центра «Альфа-Мед» Андрей Кацай. «Не хватает даже банальной оксолиновой мази! У нас предприятие заказало порядка 1 тыс. тюбиков для своих сотрудников, но нигде в России не смогли ее купить», - в частности, говорил он. 

Как известно, за последнюю неделю в Зауралье было зарегистрировано около 3,5 тыс. обращений пациентов с ОРВИ и 10 случаев гриппа A H1N1-09 (так называемый «свиной грипп»). Темпы роста заболеваемости за неделю составили 30%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.