Свердловский облсуд начал рассматривать дело, которое грозит роспуском гордумы

Свердловский облсуд начал рассматривать дело, которое грозит роспуском гордумы

В Свердловском областном суде состоялось предварительное заседание по заявлению трех депутатов Арамиля Татьяны Коваляк, Дмитрия Сурина и Сергея Царева, которые добиваются роспуска думы. Они считают, что представительный орган власти незаконно не рассматривает их заявления о досрочном сложении полномочий, которые были поданы еще в прошлом году, и просят суд вмешаться.

По словам Татьяны Коваляк, во время предварительного заседания суд запросил в думе документы, подтверждающие, что заявители действительно были избраны депутатами. Эти документы должны быть направлены в суд к понедельнику, после этого будет назначено очередное заседание.

Ранее в отставку ушли депутаты Арамиля Алексей Ласкин и Надежда Воровина, и сложение полномочий еще трех народных избранников повлечет за собой роспуск думы. Народные избранники объясняли свой демарш конфликтом с главой города Владимиром Герасименко. По их мнению, под его давлением дума приняла решение согласовать строительство в городе деревянных многоквартирных домов ЖСК «Молодежный» компании Алексея Васильева Arcticgroup. Эта структура сейчас проходит процедуру банкротства. Решением думы «земли промышленности» были переведены в «земли поселений». Сам Герасименко утверждает, что никакого давления не было. 

В обладминистрации действия депутатов считают пиар-ходом накануне выборов: полномочия думы Арамиля в любом случае истекают в 2016 году, выборы планировалось провести в сентябре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.