Свердловский облсуд начал рассматривать дело, которое грозит роспуском гордумы

В Свердловском областном суде состоялось предварительное заседание по заявлению трех депутатов Арамиля Татьяны Коваляк, Дмитрия Сурина и Сергея Царева, которые добиваются роспуска думы. Они считают, что представительный орган власти незаконно не рассматривает их заявления о досрочном сложении полномочий, которые были поданы еще в прошлом году, и просят суд вмешаться.

По словам Татьяны Коваляк, во время предварительного заседания суд запросил в думе документы, подтверждающие, что заявители действительно были избраны депутатами. Эти документы должны быть направлены в суд к понедельнику, после этого будет назначено очередное заседание.

Ранее в отставку ушли депутаты Арамиля Алексей Ласкин и Надежда Воровина, и сложение полномочий еще трех народных избранников повлечет за собой роспуск думы. Народные избранники объясняли свой демарш конфликтом с главой города Владимиром Герасименко. По их мнению, под его давлением дума приняла решение согласовать строительство в городе деревянных многоквартирных домов ЖСК «Молодежный» компании Алексея Васильева Arcticgroup. Эта структура сейчас проходит процедуру банкротства. Решением думы «земли промышленности» были переведены в «земли поселений». Сам Герасименко утверждает, что никакого давления не было. 

В обладминистрации действия депутатов считают пиар-ходом накануне выборов: полномочия думы Арамиля в любом случае истекают в 2016 году, выборы планировалось провести в сентябре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно