Тюменский губернатор улетел в Италию на Кубок мира по биатлону

 Губернатор Тюменской области был замечен сегодня на трибунах в итальянской Антерьсельве, где проходит очередной этап Кубка мира по биатлону. Как передает корреспондент Znak.com Владимира Якушева показали операторы трансляции. Глава региона наблюдал за спринтерской гонкой среди мужчин. Кроме того, о том, что он находится на стадионе, сообщил в прямом эфире канала «Матч ТВ» комментатор Дмитрий Губерниев. Официальные службы губернатора об этом визите ничего не заявляли.

Не исключено, что Якушев приехал в Италию за опытом по проведению подобных соревнований. Напомним, что с 21 по 29 февраля Тюменская область примет чемпионат Европы по биатлону. Известно, что участвовать в нем будут спортсмены из 29 стран, в том числе – России, Норвегии, Германии, Франции, Чехии, Финляндии, Италии. Поскольку чемпионат носит статус открытого, на него также заявились представители Канады, Южной Кореи и даже Австралии.

По данным оргкомитета, всего на соревнованиях смогут выступить 225 спортсменов. Самыми многочисленными по составу – семь мужчин и семь женщин – оказались немцы, канадцы, румыны, поляки, норвежцы, ну, и конечно, россияне. От Бельгии, Боснии и Герцеговины и Словении выступит по одному представителю. На сегодняшний день на чемпионат продано более 14 тыс. билетов. Накануне было принято решение дополнительно увеличить количество кресел на 1,5 тыс. мест. В итоге региональный центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» каждый день сможет принимать до 8,5 тыс. болельщиков.

Уже через год Тюмень впервые примет сам этап Кубка мира по биатлону, который раньше традиционно проходил только в одном российском регионе – Югре. Но соседи смогли это право отвоевать.

Как ранее сообщал Znak.com, Якушев уже бывал на зарубежных биатлонных состязаниях. В 2014 году, например, он съездил на 6-й этап кубка мира, чтобы поддержать российскую сборную в том же итальянском городке Антхольц-Антерсельва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.