УФАС признал незаконной рекламу алкосети «Семь пятниц» с изображением ребенка

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало незаконным рекламный баннер с изображением ребенка алкогольной сети «Семь пятниц», вокруг которого летом прошлого года разгорелся скандал с участием прокуратуры и депутатов Заксобрания региона. Как рассказали Znak.com в пресс-службе УФАС РФ по Среднему Уралу, скандальные рекламные баннеры с изображением маленькой девочки и надписью «В день рождения ребенка скидка 10%» были размещены у входных групп магазинов алкосети в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Первоуральске.

undefined

21 января комиссия антимонопольного органа после рассмотрения дела признала рекламу «Семь пятниц» ненадлежащей и нарушающей требования пункта 6 части 1 статьи 21 ФЗ «О рекламе», который говорит о том, что реклама алкоголя не должна использовать образы людей. Материалы дела переданы должностному лицу свердловского УФАС России для составления протокола о нарушении административного правонарушения по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства о рекламе»). Отметим, наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа до 500 тыс. рублей.

Напомним, летом 2015 года баннер алкосети возмутил депутата свердловского Законодательного собрания Алексея Коробейникова, который направил запрос по поводу данной рекламы на имя свердловского прокурора Сергея Охлопкова. Сотрудники проверяющего ведомства сообщали, что они провели беседу с директором сети Владимиром Чамовских о недопущении впредь нарушений законодательства. Однако долго время баннеры оставались на своем месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.