В Чечне проходит массовый митинг в поддержку Кадырова

С заранее заготовленными лозунгами о «пятой колонне». Чеченские журналисты насчитали 1,3 млн участников

В столице Чечни Грозном проходит массовый митинг в поддержку главы республики Рамзана Кадырова. Его основная направленность — «антилиберальная». В последнюю неделю глава Чечни много высказывался против «пятой колонны» и представителей внесистемной оппозиции, которую он считает «врагами России». Либерально настроенные россияне в ответ провели в соцсетях акцию «КадыровПозорРоссии».

Несколько российских СМИ и журналистов, в том числе «Московский комсомолец» и Илья Варламов, ведут прямые трансляции митинга.

Как отмечает «МК», на митинге используются заранее заготовленные лозунги, о которых Znak.com писал позавчера. Всего участникам митинга подготовили 60 лозунгов, от «Я за Кадырова» до «Цель пятой колонны — развал страны» и «Навальный Америке дружок, а России вражок». Персональных лозунгов удостоились Андрей Макаревич, Илья Яшин, Михаил Ходорковский и другие представители оппозиционной мысли.

«Грозный ТВ» утверждает, что этот митинг — крупнейший в современной истории России и в нем принимают участие до 1,37 млн человек. «Новая газета» сообщает при этом, что некоторые из привезенных «дворами» покидают митинг.

По данным МК, одним из первых на митинге выступал муфтий Чечни. Его речь о предателях и врагах страны регулярно прерывалась криками «Аллах Акбар».

Кроме того, на митинге говорили байкер Хирург, спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дикажев. Рамзан Кадыров перед собравшимися так и не выступил, хотя толпа скандировала его имя, сообщает МК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.