В Свердловской области от «свиного гриппа» умер еще один человек

В Свердловской области от «свиного гриппа» умер еще один человек

От начала заболевания до летального исхода прошло буквально несколько дней

В Реже от «свиного» гриппа умер 35-летний мужчина, который всего пару дней пытался лечиться самостоятельно, не прибегая к помощи врачей. Когда он обратился к медикам, было уже совсем поздно. Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, лабораторные исследования подтвердили, что мужчина болел гриппом типа А(N1H1), который в народе называют «свиным». Мужчина не был привит от гриппа, от начала заболевания до летального исхода прошло буквально несколько дней.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе администрации Режа, из-за роста количества ОРВИ в городе со вчерашнего дня введен карантинный режим: в ближайшее время в муниципалитете отменят массовые мероприятия, будет введен масочный режим в госучреждениях. «Если проанализировать, то пик заболеваемости ОРВИ в городе пришелся на конец 2015 - начало 2016 года. Сейчас ситуация стабилизировалась, но чтобы не допустить роста заболеваемости, были введены такие меры». – отметили в пресс-службе муниципалитета. 

Это уже второй официально зарегистрированный смертельный случай от «свиного гриппа» в регионе. На прошлой неделе в ГКБ №40 скончался 50-летний мужчина. Течение болезни усугубилось сопутствующим заболеванием - лейкозом крови. 

Кроме того, в данный момент в реанимации ГКБ №40 Екатеринбурга на искусственной вентиляции находится женщина с тяжелым течением «свиного» гриппа. Врачи оценивают состояние пациентки как крайне тяжелое, что обусловлено полиорганной недостаточностью: из-за длительного самолечения и быстрого течения болезни у женщины поражены печень, мозг, почки и другие органы.

Отметим, официально на Среднем Урале с начала сезона заболеваемости зарегистрировано 14 случаев гриппа А(N1H1), среди заболевших есть и пенсионеры, и маленькие дети, и школьники, и люди среднего возраста. Однако специалисты признают, что это выявленные случаи из тысяч заболевших, на самом деле заболевших свиным гриппом в десятки раз больше. 

Особенную опасность «свиной грипп» представляет для детей младшего возраста, беременных женщин, людей, имеющих хронические заболевания дыхательных путей, а также для тех, кто страдает ожирением. Однако болеют данным видом гриппа люди всех возрастов. 

Главное отличие «свиного» гриппа от обычного – острое начало болезни, часто на вторые сутки развивается пневмония. Болезнь начинается с очень высокой температуры до 39-40 градусов, также особенность - поражение верхних дыхательных путей и острая дыхательная недостаточность. Развивается она молниеносно: человек не может ни вдохнуть, ни выдохнуть. Облегчение дыхания возникает, если человек садится. При таких симптомах надо незамедлительно обращаться к врачу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.