Замначальника полиции Тюмени будут судить за взятки

 Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника полиции по охране общественного порядка управления МВД Тюмени Вячеслава Гаспарова. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, 36-летний подполковник полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями три и пять статьи 290 (Получение взятки) и частью третей статьи 30, частью первой статьи 290 УК РФ (Покушение на получение взятки).

По версии следствия, Гаспаров, занимая руководящие должности в полиции Тюмени с марта 2011 года по апрель 2015 года ,получил восемь взяток от бизнесменов за невыявление правонарушений, допускаемых ими при продаже алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегалов.

В сентябре 2014 года он получил две взятки в составе созданной им ОПГ, в которую вошли его подчиненные: старший инспектор Юрий Попов и старший участковый отдела полиции №4 Тюмени Дмитрий Лузин.

Всего, по данным следствия, Гаспаров получил 630 тыс. рублей взяток.

В апреле 2015 года замначальника полиции должен был получить в виде взятки сотовый телефон почти за 20 тыс. рублей, но был задержан сотрудниками ФСБ. После этого он был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника МВД, и по решению суда заключен под стражу.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

С сообщниками Гаспарова – Лузиным и Поповым – были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В ноябре 2015 года Ленинский райсуд Тюмени осудил Лузина и Попова за взятки к штрафу в 3 млн рублей каждого. Прокуратура Ленинского округа внесла апелляционные представления об изменении приговоров и назначении им реального лишения свободы. В декабре прошлого года областной суд назначил Лузину три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2,3 млн рублей.

В январе 2016 года прокурорское представление в отношении Попова областной суд отклонил, оставив назначенный ему штраф и приговор районного суда в силе.

 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.