Бывший челябинский вице-губернатор Николай Сандаков вышел в Facebook из СИЗО

 

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, находящийся в СИЗО, смог вернуться к общению со своими знакомыми через Facebook. Накануне вечером на странице Сандакова в социальной сети появилась запись следующего содержания:

«Приветствую! Несколько месяцев обсуждали с друзьями и коллегами возможность прямого общения через FB. Останавливала, если честно, только оперативность размещения постов и комментариев (вернее отсутствие оперативности). Ситуация не изменилась, но мы все же решили попробовать, понимая, что и посты, и комментарии в FB будут с актуальностью минус 2-5 дней (прошу иметь это в виду).

Формат площадки пока до конца не понятен. Думаю, что это будет нечто среднее между дневником, набором реплик, может быть немного аналитики с субъективной оценкой, наверно, будут ссылки на материалы в СМИ и т. п. Формат сформируется по ходу.

Темы, скорее всего, тоже будут разные: поговорим и об уголовном, и о правоохранительной системе, и о жизни, и о спорте, и о политике. Хочу быть полезен тем, кто будет читать мою страницу, поэтому в темах и формате буду ориентироваться на активных читателей, отвечать на вопросы, комментировать интересные суждения. Пока не до конца понимаю механику, но как говорится “притрёмся”», — написал Сандаков.

Напомним, Николай Сандаков с марта в 2015 года находится в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве.

По версии следствия, он получил 1,5 млн рублей в 2011 году от тогда еще главы администрации Озерска Евгения Тарасова, позже осужденного за растрату 22 млн рублей и выпущенного после дачи показаний на Сандакова по УДО. Якобы Тарасов дал Сандакову деньги за создание положительного имиджа в СМИ и дальнейшее избрание на пост главы Магнитогорска. Изначально бывшему чиновнику предъявили обвинение в получении взятки (статья 290 УК РФ), однако впоследствии оно было снято. Экс-чиновник находится под арестом с конца марта 2015 года – он содержится в челябинском СИЗО-7. Сам Сандаков называет все обвинения вымыслом. Ранее он говорил, что работал в Озерске на выборах, а деньги собирались в избирательный фонд «Единой России». В августе Сандакову было предъявлено еще одно обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.