«Суть времени» и НОД провели митинг в Екатеринбурге

 В Екатеринбурге на Плотинке прошел митинг за восстановление Краснознамённой группы. Его организатором стало движение «Суть времени» политолога Сергея Кургиняна. По словам организаторов, участниками митинга стали около трехсот человек.

Как сообщил в своем Facebook участник движения Алексей Банников, митингующие призвали вернуть на свое место коммунистический памятник, демонтированный 28 января 2013 года. По словам Банникова, в митинге приняли участие представители разных партий и политических организаций, в том числе КПРФ, «Партия пенсионеров», НОД и другие.

Алексей Банников

Помимо возвращения памятника, участники митинга потребовали остановить переименование улиц в Свердловской области. В частности, они выступают против изменения названия улицы Толмачева на Царскую в Екатеринбурге и Ленина в Успения — в Верхней Пышме.

Участниками митинга стали члены нескольких “патриотических” движений, традиционно лояльных КремлюУчастниками митинга стали члены нескольких “патриотических” движений, традиционно лояльных КремлюЕвгений Артюх

Одним из выступающих на митинге был депутат Законодательного собрания Евгений Артюх, который напомнил, что Краснознамённую группу создали инженеры ЗИКа и установили рабочие этого предприятия. «Он также напомнил, что своё мнение об инциденте высказали и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Они считают, что Краснознамённую группу необходимо вернуть на историческое место», — написал в своем Facebook Алексей Банников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно