Экс-замглаве Кунашакского района вынесли приговор за аферу с жильём сирот

Экс-замглаве Кунашакского района вынесли приговор за аферу с жильём сирот

Кунашакский районный суд вынес приговор бывшему заместителю главы муниципального образования Диане Ибрагимовой, признав ее виновной в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 159, часть 1 статьи 285 УК РФ). Ей назначено наказание три года условно, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области.

Столь мягкий приговор объясняется тем, что Ибрагимова признала свою вину, поэтому дело в суде рассматривалось в особом порядке. 

По материалам дела, в 2012 году Ибрагимова купила в Кунашаке у воспитанницы детдома квартиру за 600 тыс. рублей, оформив ее на своего двоюродного брата, еще 150 тыс. рублей потратила на ремонт, а затем заключила с родственником муниципальный контракт о приобретении квартиры в собственность района более чем за 1,3 млн рублей. 

«Ущерб в 550 тыс. рублей уже бывшая замглавы возместила в ходе предварительного расследования», - отметили представители СУ СК РФ.

Как сообщал Znak.com, это лишь один из расследуемых Сосновским следственным отделом регионального СУ СК РФ эпизодов деятельности экс-чиновницы. Заместитель главы была задержана 25 октября 2015 года, сведения о ее преступной деятельности, связанной с аферами на ниве предоставления соцжилья, были получены в ходе расследования уголовного дела бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова. В 2012-2014 годах Закиров, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей. К этой операции, по версии следствия, также была причастна Ибрагимова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.