Руководство «Русала» выступило с заявлением относительно сокращений рабочих

Компания «Русал» планирует продолжить реализацию действующих социальных программ, несмотря на негативные изменения в экономике, заявила директор по персоналу «Русала» Наталия Бекетова в ходе корпоративной видеоконференции. «Безусловно, ситуация в экономике влияет на работу компании, и мы внимательно следим за текущими тенденциями. Тем не менее компания продолжит выполнять все взятые на себя в рамках коллективных соглашений обязательства, в том числе реализацию социальных программ для персонала», - сообщила Бекетова, добавив, что в этом году компании будет необходимо подписать коллективные договоры и отраслевое тарифное соглашение с Горно-металлургическим профсоюзом.

В 2016 года на реализацию социальных программ для работников уральских предприятий компании (СУБРа, БАЗа, УАЗа и РУС-Инжинирг) планируется направить более 500 млн рублей. Это на 12 млн рублей больше, чем в 2015 году. Эти деньги будут потрачены, в частности, на медобслуживание, дотации на питание, которые рабочие могут потратить в круглосуточно работающих столовых на предприятии, а также на отдых. 

Отметим, в прошлом году «Русал» начал выделять бесплатные путевки сотрудникам на отдых в Сочи. В Краснотурьинске, где находится Богословский алюминиевый завод, «Русал» решил не передавать на баланс муниципалитета Дворец культуры, бассейн и Дом спорта, компания продолжит содержание этих объектов за свой счет.

«Сокращений соцпрограмм при этом проводить не планируется», - уточнили в пресс-службе компании.

Добавим, на прошлой неделе президент «Русала» Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия-24» на форуме в Давосе раскритиковал пассивную экономическую политику российских властей. «Она ясна: не делать ничего», — заявил Дерипаска. Он отметил, что после 2016 года государство не сможет поддержать производителей, «дальше производители будут поддерживать государство», поскольку «денег в бюджете 2017 года нет никаких». «И поэтому все зависит, мне кажется, от нас. Мы должны самостоятельно искать новые ниши на рынках, разговаривать с клиентами, привлекать новых партнеров», — сообщил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.