Руководство «Русала» выступило с заявлением относительно сокращений рабочих

Руководство «Русала» выступило с заявлением относительно сокращений рабочих

Компания «Русал» планирует продолжить реализацию действующих социальных программ, несмотря на негативные изменения в экономике, заявила директор по персоналу «Русала» Наталия Бекетова в ходе корпоративной видеоконференции. «Безусловно, ситуация в экономике влияет на работу компании, и мы внимательно следим за текущими тенденциями. Тем не менее компания продолжит выполнять все взятые на себя в рамках коллективных соглашений обязательства, в том числе реализацию социальных программ для персонала», - сообщила Бекетова, добавив, что в этом году компании будет необходимо подписать коллективные договоры и отраслевое тарифное соглашение с Горно-металлургическим профсоюзом.

В 2016 года на реализацию социальных программ для работников уральских предприятий компании (СУБРа, БАЗа, УАЗа и РУС-Инжинирг) планируется направить более 500 млн рублей. Это на 12 млн рублей больше, чем в 2015 году. Эти деньги будут потрачены, в частности, на медобслуживание, дотации на питание, которые рабочие могут потратить в круглосуточно работающих столовых на предприятии, а также на отдых. 

Отметим, в прошлом году «Русал» начал выделять бесплатные путевки сотрудникам на отдых в Сочи. В Краснотурьинске, где находится Богословский алюминиевый завод, «Русал» решил не передавать на баланс муниципалитета Дворец культуры, бассейн и Дом спорта, компания продолжит содержание этих объектов за свой счет.

«Сокращений соцпрограмм при этом проводить не планируется», - уточнили в пресс-службе компании.

Добавим, на прошлой неделе президент «Русала» Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия-24» на форуме в Давосе раскритиковал пассивную экономическую политику российских властей. «Она ясна: не делать ничего», — заявил Дерипаска. Он отметил, что после 2016 года государство не сможет поддержать производителей, «дальше производители будут поддерживать государство», поскольку «денег в бюджете 2017 года нет никаких». «И поэтому все зависит, мне кажется, от нас. Мы должны самостоятельно искать новые ниши на рынках, разговаривать с клиентами, привлекать новых партнеров», — сообщил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.