В Челябинске конкуренты разбили машину директору ритуальной фирмы

В Челябинске конкуренты разбили машину директору ритуальной фирмы

Конкуренция между челябинскими компаниями, оказывающими ритуальные услуги, может привести к возбуждению уголовного дела: полиция Центрального района областного центра проверяет заявление директора ООО «Мемориал» Алексея Владимирова об уничтожении его собственности сотрудниками предприятия «Долг».

Как сообщил Znak.com сам Владимиров, инцидент произошел у здания морга бюро патологоанатомической экспертизы на территории областной больницы №1. «У меня был договор с родственниками усопшего, я приехал за телом в морг, - рассказал Алексей Владимиров. – Однако столкнулся с неприятностями. Дело в том, что с некоторых пор процесс подготовки тела к погребению в морге облбольницы оккупировала фирма «Долг». Омовение, переодевание покойника – стандартная услуга для моргов, но «долговцы» требуют за это деньги себе. Я отказался платить «Долгу». Внёс деньги в кассу морга. И сам наблюдал в окно здания, что моей «Волге» прокололи два колеса».

Машину с проколотыми колесами в тот день Владимиров оставил у здания морга, рассчитывая эвакуировать утром. Однако вскоре ему позвонил дежурный санитар, рассказавший, что брошенную «Волгу» разбивают приехавшие сотрудники «Долга».

«Я одно время работал с «Долгом», так что большинство сотрудников знаю в лицо, - уточнил директор ООО «Мемориал». – Там же, возле морга, несколько раз ругался с ними, получал по телефону СМС с текстом вроде «у вас осталось 4 часа, чтобы оплатить услуги морга». В заявлении в полицию я указал всех подозреваемых поимённо, дал показания дознавателю. Пока ведётся проверка».

Заметим, заместитель директора ООО «Долг» Владимир Гаврилов в беседе с корреспондентом Znak.com подтвердил, что слышал о разбитой в облбольнице машине одного из челябинских ритуальщиков. Данные об участии сотрудников его компании в преступлении замдиректора «Долга» назвал бредом, пояснив, что комментировать ему нечего: «долговцы» к истории не причастны.

Как сообщал Znak.com, несколько специализирующихся на ритуальных услугах челябинских фирм всерьёз обеспокоены экспансией на рынок областного центра магнитогорской группы компаний «Долг». В настоящее время «ритуальщики» даже организуют некоммерческое партнерство «Харон» для совместного противостояния «Долгу». Магнитогорцев обвиняют в том, что они выдавливают коллег из больниц и моргов, ссылаясь на поддержку городских и областных властей. В администрации Челябинска такую поддержку отрицают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.