Имущество троллейбусного парка Кургана готовят к продаже с торгов

Пустят с молотка

Имущество троллейбусного парка Кургана готовят к продаже

Арбитражный суд Курганской области продлил срок конкурсного производства в отношении МУП «Городской электротранспорт» на шесть месяцев – до 21 июля 2016 года, передает корреспондент Znak.com со ссылкой на определение суда. Сказать определенно, возобновится ли в городе движение троллейбусов, сегодня не могут ни администрация Кургана, ни конкурсный управляющий. 

Так, заместитель руководителя администрации Кургана – директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин в ответ на запрос Znak.com пояснил: «Решение о возобновлении работы троллейбусов, о порядке и сроках погашения кредиторской задолженности за счет основных средств, к которым относится и контактная сеть, принимаются конкурсным управляющим МУП города Кургана «Городской электротранспорт» Андреем Плешковым». 

Еще в августе 2015 года сообщалось, что власти города ведут переговоры с собственником помещения трансформаторной подстанции №2 о выкупе помещения. На этот раз Жижин уточнил: «Вопрос о выкупе трансформаторной подстанции №2 может обсуждаться только в случае принятия решения о возобновлении работы троллейбусов». 

В свою очередь конкурсный управляющий МУП «ГЭТ» Андрей Плешков в разговоре со Znak.com отметил, что сейчас на предприятии готовятся к реализации имущества. Отчет независимого оценщика уже утвержден Росимуществом, имущество троллейбусного парка оценили на сумму более 130 млн рублей. 

На 8 февраля готовятся назначить собрание кредиторов парка, на котором утвердят механизм реализации имущества. Сумма требований кредиторов сегодня находится в пределах 80 млн рублей. То есть, предварительно, вырученных с продажи имущества денежных средств должно хватить на погашение долгов МУПа. Однако, как уточнил Плешков, имущество будет реализовываться на торгах, а поскольку деловая активность сегодня на спаде, не факт, что его продадут именно за эту сумму. 

Отвечая на вопрос о возобновлении троллейбусного производства. Андрей Плешков подчеркнул: «Я такие решения не принимаю. Я иду в рамках закона. Мне предписаны определенные действия – я их выполняю. Сейчас у меня сформирована конкурсная масса, которая в соответствии с законом должна быть реализована. А будет ли покупатель имущества использовать его для троллейбусного движения или с какой-то иной целью, я не могу догадываться и заставить его не могу». 

При этом Плешков развеял слухи о том, что в городе собираются демонтировать троллейбусные линии. «Я сейчас распоряжаюсь этим имуществом, и я демонтировать их не собираюсь. Если вдруг кредиторы мне поручат демонтировать данные линии, возможно, я и должен буду выполнить это требование. Но такой вопрос не стоит. Линии у нас все готовы к зиме. Проведен ряд работ, чтобы в холодное время года линии сохранили свою целостность. На предприятии остались полностью работники, которые отвечают за контактную сеть. Не дай бог, если будет авария или порыв, мы в очень непродолжительный отрезок времени все это восстановим. У нас на это есть возможности и силы», - уточнил конкурсный управляющий. 

На данный момент из всего коллектива МУП «Городской электротранспорт» на работе остались только те, кто занимается обслуживанием контактной сети, и диспетчеры. 

Напомним, Арбитражный суд Курганской области признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство в конце июля 2015 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.