На Урале открыли горячую линию для бдительных борцов с турецкой санкционкой

Свердловское управление Роспотребнадзора открыло горячую линию для приема сообщений о торговле турецкими санкционными продуктами в магазинах Среднего Урала. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, бдительным борцам с турецкими фруктами и овощами предлагается докладывать о «санкционке» по телефону 362-87-46. 

В ведомстве объяснили, что ввод горячей линии нужен для реализации требований постановления правительства «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». 

Указ о введении санкций против Турции был подписан после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС у сирийской границы. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы. Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, перечень которых должен определить кабмин, и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с 1 января 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.