В ХМАО официально объявлена эпидемия гриппа

В ХМАО официально объявлена эпидемия гриппа

Управление Роспотребнадзора по ХМАО официально признало начало эпидемии гриппа в регионе. Так, по данным ведомства, опубликованным на официальном сайте, только за прошлую неделю, с 18 по 24 января, за помощью к медикам с признаками респираторных вирусных инфекций обратилось более 17 тыс. человек. В 99 случаях врачами был поставлен диагноз  «грипп» .

«Это соответствует показателю 1062,7 на 100 тыс. населения и характеризуется как эпидемический уровень заболеваемости. Относительно прошлой недели заболеваемость в округе увеличилась по всем возрастным группам, темп прироста по совокупному населению составил 69%. Показатель заболеваемости относительно аналогичного периода прошлого года увеличился на 81,5%», - говорится в сообщении. 

В общей сложности эпидемический порог превышен в восьми муниципалитетах Югры: в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Югорске, Пыть-Яхе, Урае, Кондинском и Ханты-Мансийском районах.

Начиная с прошлой недели во многих городах и поселках Югры руководство образовательных учреждений ввело в отдельных классах карантин и отменило занятия. Один детский сад в Ханты-Мансийском районе и одна школа в Березовском районе полностью прекратили свою работу на период эпидемии. Почти три десятка групп в детских садах также закрыты на карантин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.