Доллар
Евро

Люди из прошлого

Куратор PR-блока Дубровского собирает свою команду. Список кандидатов

Новый руководитель медиаблока губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин активно включился в работу и приступил к формированию своей команды. Как стало известно Znak.com, он уже провел встречу с коллективом, на которой потребовал прекратить все внутренние распри и витиевато обозначил ключевые стратегические задачи и новые принципы работы – рассказывал о «проектном мышлении», «проактивной позиции при формировании повестки» и необходимости эффективно взаимодействовать со СМИ. Однако от конкретики Федечкин уклонился, в результате чего у подчиненных осталось больше вопросов, чем ответов. 

Параллельно по региональному правительству поползли слухи о том, что вместе с Федечкиным на Цвиллинга, 27, вернутся нескольких чиновников из прошлого. 

Отсутствие конкретики в выступлении Дмитрия Федечкина в команде губернатора Бориса Дубровского объясняют тем, что коллектив, который он возглавил, пока до конца не сформирован. Нет определенности, кто останется работать в новом управлении пресс-службы и информации, а кто уйдет вслед за бывшими руководителями медиаблока Светланой Дорониной и Олегом Гришанковым. Сегодня у Федечкина есть два пути – работать с коллективом, который ему достался по наследству, либо принять людей под себя, и он, как говорят, пока не решил, по какому пойдет. Однако по ряду персоналий понимание уже есть. 

Если еще неделю назад шансы начальника информационно-аналитического управления Рифата Абдрашитова продолжить работу в команде оценивались как 50 на 50, то сегодня большинство экспертов Znak.com склоняются к тому, что его отставка не за горами. 

По информации нашей интернет-газеты, взять на себя его фронт работы может Владимир Чудаев, который работал в региональном правительстве в годы нахождения у власти покойного Петра Сумина. 

С Дмитрием Федечкиным им довелось поработать в команде губернатора Свердловской области, где Чудаев возглавлял информационно-аналитический центр. Не исключено, что он станет одним из трех заместителей Федечкина. В случае отказа есть резервные варианты - например, нынешний зам Абдрашитова Наталия Сорока. 

По двум другим замам ситуация еще менее понятная. Источники нашей интернет-газеты называют кандидатуру Владимира Боровинского, который в ликвидированном еще при Михаиле Юревиче главном управлении по делам печати и массовых коммуникаций отвечал за правовые вопросы. Его Дмитрий Федечкин забирал к себе после ухода в департамент печати Свердловской области. Не исключено также, что новоиспеченному куратору СМИ Южного Урала захочется пригласить на работу кого-то из своей команды в Екатеринбурге, которая практически в полном составе сейчас продолжает его дело. 

Один из заместителей начальника управления должен взять ответственность за взаимодействие со СМИ. Это может быть, к примеру, нынешний замначальника управления пресс-службы Олеся Лошкарева либо имеющая серьезный опыт работы Мария Гришанкова. Мария, однако, свой выбор уже сделала – вслед за супругом Олегом она покидает команду Бориса Дубровского. Сегодня ее последний рабочий день. 

Впрочем, в кулуарах обсуждают версию, при которой данное направление доверят человеку со стороны: называют кандидатуры экс-сотрудника пресс-службы Заксобрания Евгения Маклакова, бывшего пресс-секретаря ГУФСИН по Челябинской области Валентина Гуренкова и других.

Также в коридорах власти продолжает муссироваться тема возможного возвращения экс-пресс-секретаря губернатора Ильи Ананьева. 

«Слухи о том, что он получил предложение, от которого невозможно отказаться, от одной из госкорпораций, сильно преувеличены либо появились для отвода глаз, - рассказал один из сотрудников правительства. – По моей информации, Федечкин ведет переговоры с Дубровским о возможном трудоустройстве своего друга и коллеги. Но должность пресс-секретаря сегодня не уровень Ананьева». 

Кстати, рычаги для воздействия на шефа у Дмитрия Федечкина, как говорят в кулуарах, есть. Возможность прямого контакта с первым лицом была одним из главных условий его возвращения на Южный Урал. Этот вопрос обсуждался на встрече Федечкина с Дубровским, которая состоялась до назначения и, по информации наших источников, продлилась более часа. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Россия
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на перенос зарубежных премьер
Россия
Москва за 2017 год заработала на туристах 100 млрд рублей
Россия
Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве
Россия
НПФ Сбербанк меняет директора
Россия
Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный
Россия
Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта
Россия
Адвокат Сенцова: «Не примут решения — будет фатальный конец»
Россия
В Петербурге звонок из ФСБ стал причиной отмены спектакля о пытках
Россия
Генсек ООН высказался по поводу новых данных о крушении Boeing на Украине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно