Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Люди из прошлого

Куратор PR-блока Дубровского собирает свою команду. Список кандидатов

Светлана Григорьева

Новый руководитель медиаблока губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин активно включился в работу и приступил к формированию своей команды. Как стало известно Znak.com, он уже провел встречу с коллективом, на которой потребовал прекратить все внутренние распри и витиевато обозначил ключевые стратегические задачи и новые принципы работы – рассказывал о «проектном мышлении», «проактивной позиции при формировании повестки» и необходимости эффективно взаимодействовать со СМИ. Однако от конкретики Федечкин уклонился, в результате чего у подчиненных осталось больше вопросов, чем ответов. 

Параллельно по региональному правительству поползли слухи о том, что вместе с Федечкиным на Цвиллинга, 27, вернутся нескольких чиновников из прошлого. 

Отсутствие конкретики в выступлении Дмитрия Федечкина в команде губернатора Бориса Дубровского объясняют тем, что коллектив, который он возглавил, пока до конца не сформирован. Нет определенности, кто останется работать в новом управлении пресс-службы и информации, а кто уйдет вслед за бывшими руководителями медиаблока Светланой Дорониной и Олегом Гришанковым. Сегодня у Федечкина есть два пути – работать с коллективом, который ему достался по наследству, либо принять людей под себя, и он, как говорят, пока не решил, по какому пойдет. Однако по ряду персоналий понимание уже есть. 

Если еще неделю назад шансы начальника информационно-аналитического управления Рифата Абдрашитова продолжить работу в команде оценивались как 50 на 50, то сегодня большинство экспертов Znak.com склоняются к тому, что его отставка не за горами. 

По информации нашей интернет-газеты, взять на себя его фронт работы может Владимир Чудаев, который работал в региональном правительстве в годы нахождения у власти покойного Петра Сумина. 

С Дмитрием Федечкиным им довелось поработать в команде губернатора Свердловской области, где Чудаев возглавлял информационно-аналитический центр. Не исключено, что он станет одним из трех заместителей Федечкина. В случае отказа есть резервные варианты - например, нынешний зам Абдрашитова Наталия Сорока. 

По двум другим замам ситуация еще менее понятная. Источники нашей интернет-газеты называют кандидатуру Владимира Боровинского, который в ликвидированном еще при Михаиле Юревиче главном управлении по делам печати и массовых коммуникаций отвечал за правовые вопросы. Его Дмитрий Федечкин забирал к себе после ухода в департамент печати Свердловской области. Не исключено также, что новоиспеченному куратору СМИ Южного Урала захочется пригласить на работу кого-то из своей команды в Екатеринбурге, которая практически в полном составе сейчас продолжает его дело. 

Один из заместителей начальника управления должен взять ответственность за взаимодействие со СМИ. Это может быть, к примеру, нынешний замначальника управления пресс-службы Олеся Лошкарева либо имеющая серьезный опыт работы Мария Гришанкова. Мария, однако, свой выбор уже сделала – вслед за супругом Олегом она покидает команду Бориса Дубровского. Сегодня ее последний рабочий день. 

Впрочем, в кулуарах обсуждают версию, при которой данное направление доверят человеку со стороны: называют кандидатуры экс-сотрудника пресс-службы Заксобрания Евгения Маклакова, бывшего пресс-секретаря ГУФСИН по Челябинской области Валентина Гуренкова и других.

Также в коридорах власти продолжает муссироваться тема возможного возвращения экс-пресс-секретаря губернатора Ильи Ананьева. 

«Слухи о том, что он получил предложение, от которого невозможно отказаться, от одной из госкорпораций, сильно преувеличены либо появились для отвода глаз, - рассказал один из сотрудников правительства. – По моей информации, Федечкин ведет переговоры с Дубровским о возможном трудоустройстве своего друга и коллеги. Но должность пресс-секретаря сегодня не уровень Ананьева». 

Кстати, рычаги для воздействия на шефа у Дмитрия Федечкина, как говорят в кулуарах, есть. Возможность прямого контакта с первым лицом была одним из главных условий его возвращения на Южный Урал. Этот вопрос обсуждался на встрече Федечкина с Дубровским, которая состоялась до назначения и, по информации наших источников, продлилась более часа. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Общественной палате России призвали вернуть наркотрафик «обратно на улицу»
Россия
Технологический план перевыборов Владимира Путина предполагает минимальное участие региональных администраций
Россия
Глава Минкульта Владимир Мединский назвал автомат Калашникова «культурным брендом России»
Губернаторы Югры и Ямала Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин
ХМАО
Кинотеатры Югры и Ямала отказались от показа «Матильды»
Россия
Жириновский подал в суд из-за синтетики в купленной им мужской рубашке
Россия
В Германии за участие в ИГИЛ задержан 28-летний чеченец
Россия
Девушки, за которых «заступался» погибший в Москве спортсмен, рассказали свою версию ЧП
Россия
Рэпер Тимати приехал в Грозный на открытие бургерной своей сети
Россия
В кино, аэропорту или в банке вас застала срочная эвакуация. Как не понести убытки?
Россия
Адагамов выложил документ, опровергающий слова военных о ЧП с вертолетом
Россия
В России появился аналог автомобильных сервисов от Google и Apple
Россия
Силовики: За волной лжеминирования в России может стоять международная банда хакеров
Россия
Министр энергетики Николай Смирнов получил знак «За заслуги перед Свердловской областью»
Россия
В Москве два раза подряд задержали активиста, выступавшего против памятника Калашникову
Россия
Минобороны РФ подтвердило случайный пуск ракеты на учениях «Запад-2017»
Россия
Задержан подозреваемый в убийстве спортсмена-ходока: «Он приехал в Москву из Чечни»
Россия
На военных учениях под Петербургом вертолет пустил ракету в зрителей. Есть пострадавшие
Россия
Mash: В московском аэропорту «Внуково» вышла из строя багажная система
Игорь Чайка
Россия
Сын Чайки заинтересовался созданием майнинговых ферм в Приднестровье
Россия
В Москве зарезали спортсмена, заступившегося на улице за девушек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.