Доллар
Евро

Люди из прошлого

Куратор PR-блока Дубровского собирает свою команду. Список кандидатов

Светлана Григорьева

Новый руководитель медиаблока губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин активно включился в работу и приступил к формированию своей команды. Как стало известно Znak.com, он уже провел встречу с коллективом, на которой потребовал прекратить все внутренние распри и витиевато обозначил ключевые стратегические задачи и новые принципы работы – рассказывал о «проектном мышлении», «проактивной позиции при формировании повестки» и необходимости эффективно взаимодействовать со СМИ. Однако от конкретики Федечкин уклонился, в результате чего у подчиненных осталось больше вопросов, чем ответов. 

Параллельно по региональному правительству поползли слухи о том, что вместе с Федечкиным на Цвиллинга, 27, вернутся нескольких чиновников из прошлого. 

Отсутствие конкретики в выступлении Дмитрия Федечкина в команде губернатора Бориса Дубровского объясняют тем, что коллектив, который он возглавил, пока до конца не сформирован. Нет определенности, кто останется работать в новом управлении пресс-службы и информации, а кто уйдет вслед за бывшими руководителями медиаблока Светланой Дорониной и Олегом Гришанковым. Сегодня у Федечкина есть два пути – работать с коллективом, который ему достался по наследству, либо принять людей под себя, и он, как говорят, пока не решил, по какому пойдет. Однако по ряду персоналий понимание уже есть. 

Если еще неделю назад шансы начальника информационно-аналитического управления Рифата Абдрашитова продолжить работу в команде оценивались как 50 на 50, то сегодня большинство экспертов Znak.com склоняются к тому, что его отставка не за горами. 

По информации нашей интернет-газеты, взять на себя его фронт работы может Владимир Чудаев, который работал в региональном правительстве в годы нахождения у власти покойного Петра Сумина. 

С Дмитрием Федечкиным им довелось поработать в команде губернатора Свердловской области, где Чудаев возглавлял информационно-аналитический центр. Не исключено, что он станет одним из трех заместителей Федечкина. В случае отказа есть резервные варианты - например, нынешний зам Абдрашитова Наталия Сорока. 

По двум другим замам ситуация еще менее понятная. Источники нашей интернет-газеты называют кандидатуру Владимира Боровинского, который в ликвидированном еще при Михаиле Юревиче главном управлении по делам печати и массовых коммуникаций отвечал за правовые вопросы. Его Дмитрий Федечкин забирал к себе после ухода в департамент печати Свердловской области. Не исключено также, что новоиспеченному куратору СМИ Южного Урала захочется пригласить на работу кого-то из своей команды в Екатеринбурге, которая практически в полном составе сейчас продолжает его дело. 

Один из заместителей начальника управления должен взять ответственность за взаимодействие со СМИ. Это может быть, к примеру, нынешний замначальника управления пресс-службы Олеся Лошкарева либо имеющая серьезный опыт работы Мария Гришанкова. Мария, однако, свой выбор уже сделала – вслед за супругом Олегом она покидает команду Бориса Дубровского. Сегодня ее последний рабочий день. 

Впрочем, в кулуарах обсуждают версию, при которой данное направление доверят человеку со стороны: называют кандидатуры экс-сотрудника пресс-службы Заксобрания Евгения Маклакова, бывшего пресс-секретаря ГУФСИН по Челябинской области Валентина Гуренкова и других.

Также в коридорах власти продолжает муссироваться тема возможного возвращения экс-пресс-секретаря губернатора Ильи Ананьева. 

«Слухи о том, что он получил предложение, от которого невозможно отказаться, от одной из госкорпораций, сильно преувеличены либо появились для отвода глаз, - рассказал один из сотрудников правительства. – По моей информации, Федечкин ведет переговоры с Дубровским о возможном трудоустройстве своего друга и коллеги. Но должность пресс-секретаря сегодня не уровень Ананьева». 

Кстати, рычаги для воздействия на шефа у Дмитрия Федечкина, как говорят в кулуарах, есть. Возможность прямого контакта с первым лицом была одним из главных условий его возвращения на Южный Урал. Этот вопрос обсуждался на встрече Федечкина с Дубровским, которая состоялась до назначения и, по информации наших источников, продлилась более часа. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
На пляже в Евпатории нашли могилу ребенка
Россия
Опубликованы новые рассекреченные документы по делу об убийстве Кеннеди
Россия
В министерстве образования и науки Дагестана идет выемка документов
Россия
По стрельбе в Москва-Сити, где пострадали сотрудники Росгвардии, возбудили уголовное дело
Россия
Обвиняемый в призывах к терроризму математик Богатов станет свидетелем
Россия
Американский Newsweek назвал восемь причин бояться Путина
Россия
Песков рассказал о звонках о взрывах на пути кортежа Путина в Петербурге
Россия
Стрельба в Москве-Сити: пострадали шестеро, задержаны 30 человек
Россия
Как минимум два человека погибли при строительстве посольства РФ в Панамской Республике
Замруководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров
ЯНАО
В ЯНАО на взятке задержаны чиновник Ростехнадзора и депутат-нефтяник из «Единой России»
Россия
Россиянину отказались пересаживать голову из-за денег
Россия
В Нижнекамске выяснились новые случаи применения пыток полицейскими
Россия
Волков отреагировал на иск москвича, требующего вернуть его пожертвование штабу Навального
Россия
Россиянам не советуют отмечать Новый год в Европе и США из-за возможных терактов
Россия
В правительстве и Кремле обсуждают контуры новой системы «центр — регионы»
Россия
Киберсквоттеры готовы продать Овечкину домены «Команда Путина»
Россия
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка с патриотичным именем
Россия
В детсаду Братска детей запретили наряжать в костюмы персонажей из западных фильмов
Россия
Ты — кандидат в президенты. Новая игра от Znak.com
Россия
Минобороны очистит свои ряды от толстяков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.