В Тюменской области жителей впервые выгнали с заседания думы

В Тюменской области жителей впервые выгнали с заседания думы

В Переваловском сельском поселении Тюменского района накануне произошел политический эксцесс. Как сообщил Znak.com один из его участников, председатель местной думы Александр Матаев выгнал с заседания пришедших в зал избирателей. Унизительной процедуре граждане подверглись в присутствии главы Тюменского района Светланы Ивановой. 

Глава Тюменского района Светлана Иванова, по словам жителей Перевалово не поняла, зачем их выгнали с заседания думы поселка

«Мы узнали от одного из депутатов, что к нам в поселение едет глава района, будет принимать участие в заседании думы, – рассказал собеседник Znak.com. – И решили тоже сходить, послушать, о чем будет идти речь. Есть ряд вопросов, которые не решаются уже долгое время, мы надеялись, что сможем услышать на них ответы».

По словам рассказчика, сначала председатель Александр Матаев не выказал возмущения, он лишь спросил, знакомы ли «ходоки» с регламентом. Согласно этому документу, гости заседания, если их не приглашали официально, не имеют права выступать и задавать вопросы, а могут только сидеть молча и внимать. Гости подтвердили, что с регламентом знакомы, и расселись по местам. Через 10-15 минут ожидания прибыла Светлана Иванова и началось заседание.

«И тогда Матаев заявил, что в зале находятся люди, которые не прошли процедуру регистрации, – возмущается наш собеседник. – И что якобы это противоречит регламенту. И заставил нас подняться и выйти на улицу. Такое произошло со мной впервые».

Шокированные жители поселения вызвали участкового, который составил протокол. Кроме того, он изучил копию регламента, к которому апеллировал председатель думы, и не нашел там никакого упоминания о необходимости регистрации участников заседаний. Несмотря на это, людей обратно в зал не пустил охранник, стоящий у входа в думу, заявив, что ему так приказано.

«После заседания мы смогли переговорить со Светланой Ивановой и получить ответы на интересующие нас вопросы, – продолжает наш собеседник. – Замечу, что она была крайне удивлена поведением Матаева и не могла взять в толк, зачем он нас выгнал, ведь в этом не было никакой необходимости».

Как ранее рассказывал Znak.com, жители Переваловского поселения долгое время боролись с представителями властей, которых они обвиняли в коррупции и вредительстве. В частности, главе поселения Эдуарду Егунову пеняли на полное разрушение городской инфраструктуры. После того как селяне пообещали губернатору области Владимиру Якушеву перекрыть федеральную трассу, если он не снимет сити-менеджера с должности, силовики провели в Перевалово проверку. В результате господин Егунов был обвинен в мошенничестве и оказался под стражей; сейчас он ждет суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.