В Верхотурье за растрату бюджетных средств осужден очередной градоначальник

В Верхотурье за растрату бюджетных средств осужден очередной градоначальник

Верхотурский районный суд признал бывшего главу местной администрации Сергея Лобусова виновным по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Экс-чиновник приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Суд установил, что Лобусов в 2012 году, занимая должность сити-менеджера, за счет средств подконтрольного ему МУП «Верхотурское ЖКХ» установил в снимаемой им для личного проживания квартире оконные конструкции из ПВХ на сумму более 40 тыс. рублей. «Оплата проведена под видом расчета за ремонтные работы, выполненные в муниципальной квартире. При этом потраченные бюджетные средства выделены МУП «Верхотурское ЖКХ» на подготовку к отопительному сезону», - рассказали в надзорном органе. После предъявления ему обвинения Лобусов подал в отставку с поста сити-менеджера.

Стоит отметить, что неудачи преследуют всех сити-менеджеров «духовной столицы» Урала. Так, мэр города Александр Пивоваров был осужден на 9 лет лишения свободы. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере» и части 2 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». По версии следствия, чиновник регулярно получал взятки от руководства компании ООО «Темп» за предоставленные муниципальные контракты на ремонт местной школы, детского садика и администрации.

Также в суде находится уголовное дело бывшего и. о. сити-менеджера Верхотурья Владислава Фахрисламова. Его обвиняют в совершении 41 (!) эпизода по статье 315 УК РФ «Злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, чиновник игнорировал исполнение судебных решений, вынесенных по прокурорским искам в период с 2009 по 2013 годы. В частности, суд требовал от администрации предоставить ряду жителей благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма, ликвидировать несанкционированные свалки, а также установить перед школами и детсадами дорожные знаки «Пешеходный переход».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главного бухгалтера МХАТ им. Горького заподозрили в краже более 4,2 млн рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.