Вячеслав Фетисов в феврале посетит Югру

Вячеслав Фетисов в феврале посетит Югру

Двукратный олимпийский чемпион, член совета директоров КХЛ, сенатор Вячеслав Фетисов посетит в феврале Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова в рамках программы «Прямой разговор» на ОТРК «Югра», передает корреспондент Znak.com.

В частности, губернатора попросили прокомментировать заявление Вячеслава Фетисова о том, что Континентальной хоккейной лиге не нужны «команды вроде «Югры». Его он сделал в конце декабря, когда комментировал возможность расширения КХЛ в сторону Азии. В интервью изданию «Советский спорт» Фетисов отметил, что одним из главных условий для выхода на новый азиатский «рынок» является коммерческая состоятельность. «Нельзя же вечно финансироваться из госбюджетов. Надо самим что-то зарабатывать», – отметил Фетисов. В качестве негативного примера Фетисов привел ХК «Югра». «Сколько можно внутри страны плодить клубы вроде «Югры», которые никому не нужны даже в родном городе! Возможно, я не совсем корректно выразился. Но каждый раз, когда смотрю домашнюю игру «Югры», вижу практически пустой стадион. Наверное, в КХЛ есть еще несколько подобных команд. Пора начать считать деньги», – заявил Вячеслав Фетисов.

Комарова, комментируя данный выпад, заявила, что Фетисов ничего против югорского хоккея не имеет. «Это главное. Это его высказывание спровоцировало ускорение наших переговоров и привлечение Александра Фетисова как эксперта», – сказала Комарова, уточнив, что в феврале известный хоккеист посетит Ханты-Мансийск и проведет ряд мероприятий, в том числе совещание, посвященное развитию «Югры» и детского хоккея в регионе.

Напомним, что самого Фетисова в ХМАО пригласил ранее югорский сенатор Эдуард Исаков, которого расстроило эмоциональное заявление легендарного хоккеиста.

«Сегодня перед заседанием комитета по социальной политике общался с Вячеславом Фетисовым и пригласил его посетить Ханты-Мансийск. Тема рабочего визита будет посвящена развитию хоккея в нашем регионе, проводимой в Югре политике в части отсутствия иностранных легионеров в команде, селекционный отбор с упором не на топовых, а на молодых перспективных игроков, а также обсуждению уникального опыта взаимодействия ХК «Югра» с командой Югры по следж-хоккею. Вячеслав Александрович принял приглашение», — писал в декабре Эдуард Исаков на своей странице в Facebook.

Наталья Комарова также сообщила, что новый директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко сейчас занимается разработкой концепции по развитию хоккея в ХМАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.