Бывшие соседи Лошагина жалуются на шум от вечеринок в его лофте

Бывшие соседи Лошагина жалуются на шум от вечеринок в его лофте

Бывшие соседи известного фотографа Дмитрия Лошагина, в данный момент отбывающего 10-летнее наказание в колонии за убийство своей жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, жалуются на арендатора Loshagin-loft, где еженедельно проводятся шумные вечеринки. Как рассказали Znak.com жители дома на улице Белинского 32, где находится лофт Лошагина, после того как фотограф был осужден, его лофт сдали в аренду. С тех пор в помещении постоянно проводятся шумные вечеринки, часто музыка играет до 4 часов утра.

«В то время, когда Дмитрий работал в этом помещении, он проводил вечеринки, играла музыка, в подъезде встречались посторонние лица. Но все было в рамках. Музыку, как правило, выключали до 24 часов, гости в подъезде вели себя прилично, - рассказывает жилец дома Анна. - Новый арендатор каждую неделю организует в нем различные празднества по заказу своих клиентов. Вечеринки проходят в основном с пятницы по воскресенье, но бывает и в будние дни. Проблема в том, что теперь музыка играет и после 24 часов, до 4 часов утра. С сильными басами и криками празднующих. Шум слышен до 10 этажа включительно (лофт находится на 17 этаже). Кроме звуков до 10 этажа доходит вибрация от басов – даже мебель вибрирует, когда к ней прикладываешь руку».

Девушка отмечает, что в дни вечеринок жильцам часто приходится подниматься, каждый раз просить сделать музыку тише. «Иногда помогает до конца вечеринки (хотя все равно их слышно), иногда на несколько минут. Также во время вечеринок просили подниматься председателя ТСЖ. Организаторы, пообещав сделать музыку тише, через несколько минут возвращали громкость на прежний уровень», - отмечает Анна.

Мать Дмитрия Лошагина - Светлана СоколоваМать Дмитрия Лошагина - Светлана СоколоваДарья Шелехова

При этом, по словам жителей дома, за последний год значительно изменилась посещающая лофт публика. «Гости стали уровнем пониже. В основном это молодежь от 20 до 25 лет, часто они кидают окурки прямо в подъезде, оставляют бутылки из-под пива», - рассказывает Анна и отмечает, что жильцы обеспокоены своей безопасностью и сохранностью имущества.

Возмущенные ситуацией жильцы пробовали дозвониться до матери Лошагина – Светланы Соколовой, которая в данный момент является хозяйкой помещения, но женщина не отвечает на телефонные звонки.

Юлия ПрокопьеваЮлия ПрокопьеваСоцсеть «ВКонтакте

Субарендатор лофта и организатор вечеринок Галина Филатова пояснила Znak.com, все мероприятия проходят в рамках закона и в рамках приличий. Посетители мероприятий - культурные молодые люди. «Приходите сегодня к нам на мероприятие, сами все увидите. Сегодня у нас кинопоказ первой части фильма «Грязные танцы», совместный проект с проектом ТНТ «Танцы». Мне нечего комментировать, соседи в любом случае будут недовольны, они нам сразу дали понять, что им было хорошо, когда здесь не было никаких вечеринок. Вчера мы встречались с жильцами и все с ними обсудили», - отметила девушка.

Несколько лет подряд до убийства Прокопьевой Лошагин пытался продать лофт. В 2010 году он просили за него 75 млн рублей. Продажей занимались сразу несколько агентств. Вновь Лошагин выставил лофт на продажу в 2013 году за 50 млн рублей. Затем в 2014 году, снизив цену до 40 млн. Последний раз он был выставлен на продажу весной 2015 года.

Мать Юлии Прокопьевой - Светлана РябоваМать Юлии Прокопьевой - Светлана РябоваДарья Шкелехова

Примечательно, что с 2013 года лофт находится под арестом. Он был наложен судом по ходатайству следствия еще во время первого судебного процесса над Лошагиным. Сейчас на лофт претендует бывшая теща Лошагина – мать убитой Юлии Прокопьевой. Женщина подала гражданский иск в суд, в котором потребовала от Лошагина около 4 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред, а также расходы на погребение и услуги адвокатов. 

Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли. При этом все улики против Лошагина были косвенными, а сам он говорил о своей невиновности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.