Дмитрий Песков заявил, что в Кремле гриппа нет

«Администрация не болеет, она здорова»

Дмитрий Песков заявил о гриппе в Кремле

В Кремле нет эпидемии гриппа, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. «Администрация не болеет, она здорова. Безусловно, те, кто болеет, есть, но в целом какой-то такой эпидемии нет, хотя, действительно, меры предосторожности все принимают: там кто-то прививки делает, кто-то еще что-то, здесь, естественно, нужны сезонные меры предосторожности, все начеку», - сказал он. 

Отметим, об эпидемии гриппа объявлено в Москве, Санкт-Петербурге, Якутии, Адыгее, Карелии, Ивановской и Вологодской областях. На Урале об эпидемии объявлено в Челябинской и Курганской областях, а также в северных регионах. В Свердловской области также превышен порог заболеваемости, однако официально эпидемия не объявлена. Тем не менее в школах Екатеринбурга с 28 января вводится карантин. 

В этом году в регионах вновь появился так называемый «свиной грипп», который отличается от обычного быстрым развитием болезни. На сегодня в РФ уже зарегистрированы несколько случаев смерти от «свиного гриппа». 

Оригинальное мнение о причинах эпидемии высказал накануне депутат Госдумы Вадим Соловьев. По его словам, в эпидемии гриппа в России виноваты США, которые начали бактериологическую войну против страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.