Мэр Елабуги требует публичных извинений за шутливый комментарий в интернете

Мэр требует публичных извинений за шутливый комментарий в интернете

К розыску юмориста подключены прокуратура и ФСБ

Власть имущие, похоже, решили сделать традицией публичные извинения перед ними. Глава Елабужского района (Татарстан) и мэр Елабуги Геннадий Емельянов потребовал у представителей ФСБ и прокуратуры найти и заставить извиниться девушку, которая подшутила над ним в соцсетях. 

Как сообщает «Вечерняя Казань», недовольство градоначальника вызвал комментарий к посту, опубликованному в паблике «Елабуга Онлайн». В посте шла речь об очередном лжетеррористе, «заминировавшем» торговый центр «Эссен». К слову, владельцем этого ТЦ является крупный елабужский бизнесмен, совладелец АО «Эссен Продакшн АГ», депутат Госсовета РТ Леонид Барышев, у которого, как известно местным жителям, далеко не дружеские отношения с главой. 

Видимо, имея в виду этот контекст, одна из подписчиц паблика Сабрина Кобрилова оставила шутливый комментарий: «Геннадий Егорович шутить изволят-с. По пути на работу, в Елабугу, развлекались, как могли».

«Надо разобраться, ее найти. И вот эта Сабрина должна прийти к нам на деловой вторник и публично извиниться. Всему есть предел! Мы открыты для диалога, но этому безобразию надо положить конец», - заявил возмущенный Емельянов. 

Сама «виновница торжества» Сабрина Кобрилова (возможно, что это имя вымышленное) свою страницу в соцсетях удалила. Между тем подписчики паблика недоумевают, почему комментарий девушки вызвал столь бурную реакцию главы: «Мы тоже хотим многих извинений: за наш город, за дороги, за мегасвалку, за питание... Но мы же жалкие простолюдишки...», «Уважаемый Геннадий Егорович, вы требуете извинения за шутку. Может, тогда и вы публично извинитесь перед колясочниками и детьми-инвалидами за неудобства в городе?», - пишут пользователи. 

Отметим, что история с оскорбленным елабужским главой напомнила пользователям Рунета историю с чеченским блогером Адамом Дикаевым, который долго и активно критиковал в соцсетях главу республики Рамзана Кадырова. А недавно, после того как его навестили неизвестные, Адам резко поменял свои политические взгляды. В новом видеоролике Дикаев извинился перед Кадыровым и заявил, что «с этих пор Путин - мой отец, царь и бог».

Кроме того, Депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко на своей странице в Facebook назвал Кадырова «позором России» и также написал, что чеченский лидер «дискредитировал звание академика». Впоследствии Сенченко также извинился за свои слова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.