Мэрия Екатеринбурга приняла решение о введение в городе карантина по гриппу

Мэрия Екатеринбурга приняла решение о введение в городе карантина по гриппу

Сегодня мэрия Екатеринбурга намерена выступить с заявлением о введении в городе карантина по гриппу в учебных заведениях муниципалитета. О введении профилактических мер будет объявлено в 13 часов заместителем начальника управления здравоохранения Татьяны Савиновой, сообщает пресс-служба администрации уральской столицы.

Представители мэрии пояснили, что решение о карантине будет принято на заседании городской комиссии по гриппу на основании информации о количестве заболевших детей и взрослых в городе и наполненности классов школ. 

Как уточнила сегодня на пресс-конференции новый начальник управления образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, карантин в школах будет введен с завтрашнего дня. Все дети переводятся на дистанционное обучение, домашние задания будут выкладываться на официальных сайтах школ.

Напомним, за прошлую неделю в Екатеринбурге официально зарегистрировано 16,1 тыс. человек, заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями, включая грипп. Эпидемический порог в городе превышен во всех возрастных группах, в том числе и среди детей от 3 до 14 лет: показатель заболеваемости составляет 119,6 человека на 10 тыс. населения. 

В городе введен карантин в больничных стационарах: они закрыты для посетителей. Поликлиники переведены на обслуживание больных пациентов, отменены профилактические приемы. Масочный режим введен в госучреждениях для сотрудников, которые общаются с населением. Отменены массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Между тем карантин в детских садах и школах пока в городе не вводился.

Стоит также отметить, что ситуация с эпидемией гриппа на Среднем Урале усугубляется еще и нехваткой импортных противовирусных препаратов «Тамифлю» и «Реленза», которые считаются эффективными в борьбе со «свиным гриппом». В данный момент препаратов нет ни в одной аптеке региона и на складах на территории области.

Отметим, на сегодняшний день на Среднем Урале зарегистрированы два случая смерти от «свиного гриппа»: в Екатеринбурге (скончался 50-летний мужчина) и Реже (умер 35-летний мужчина). Еще одна жительница Екатеринбурга, получившая осложнения в ходе самолечения «свиного гриппа», находится в тяжелом состоянии в реанимации ГКБ №40.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.