ИГИЛ готовит захваты российских заложников в Турции

Предупреждение Ростуризма

Лидеры «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) планируют захваты заложников из числа россиян, находящихся в Турции. Об этом говорится в сообщении Ростуризма, адресованном «неорганизованным туристам», выезжающим в Турцию.

Со ссылкой на компетентные органы Ростуризм сообщает, что заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками.

«В этой связи обращаем внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности», - предупреждают чиновники. 

Отметим, 12 января в центре Стамбула прогремел взрыв. Он произошел в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, десять человек погибли, 15 ранены, все жертвы – иностранцы, большинство из которых граждане ФРГ. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что  взрыв совершил террорист-смертник из Сирии.

Напомним также, что после охлаждения отношений между Россией и Турцией из-за инцидента со сбитым российским бомбардировщиком российским турфирмам запрещено продавать путевки на турецкие курорты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.