Тюменские ученые запатентовали средство против отторжения протезов

Тюменские ученые запатентовали новое медицинское изобретение. Как сообщает «Вслух.Ru», они придумали особый состав, который позволяет снизить отторжение металлических имплантатов человеческой костью. 

В современной медицине задачу замены кости частично решали металлические сплавы, из которых изготовлены имплантаты. Однако у некоторых больных риск отторжения остается высок. Особенно это касается пожилых пациентов. Новое изобретение может изменить ситуацию: первоначальная простая клетка активно размножается на покрытии имплантата, создавая новую костную структуру.

Авторы изобретения – студенты Тюменского медицинского университета. Они работали под руководством опытного ученого, завкафедрой травматологии и ортопедии вуза Константина Сергеева, который много лет оперирует пациентов, вживляя имплантаты в позвоночник или конечности. На личном счету доктора – десятки медицинских изобретений.

Первые результаты экспериментов были представлены в октябре прошлого года в рамках терапевтического форума. Пока идея воплощена только в лабораторных условиях, однако уже скоро медики намерены внедрить изобретение в постоянную лечебную практику. Результатами исследования уже заинтересовались в Европе. В начале февраля молодые ученые расскажут о своей разработке на международном конгрессе в Сараево. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.