Уральский полпред предложил «выпороть на кухне» несистемную оппозицию

Уральский полпред предложил «выпороть на кухне» несистемную оппозицию

Уральский полпред Игорь Холманских заявил, что надо избавляться от «пятой колонны» в российской политике. «Напрасно этой публике дали приватизировать такое хорошее понятие, как либерализм. На сегодняшний день получается так, что либерал – это некий враг своего народа, враг страны, для которого ценности и интересы западной демократии гораздо важнее ценностей и интересов своей Родины, своей страны», - заявил Холманских на пресс-конференции. Так он прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова, который говорил, что к представителям внесистемной оппозиции нужно относиться как к врагам народа и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Впрочем, по словам полпреда, «к этим интернет-крикунам достаточно сложно относиться серьезно». «Они кричат не против политического строя, они своими высказываниями пытаются нанести наибольший вред и урон России как стране. Они почему-то ее считают несколько неправильной страной», - сказал Холманских.

Полпред отметил, что «когда их слушаешь, на ум приходит типаж некого оппозиционного интеллигента, которого в своем романе «Золотой теленок» описали Ильф и Петров». «Это Васисуалий Лоханкин, который подходил к шкафу, наполненному достаточно умными книгами, стоял рядом с ним и ощущал себя более духовно возвышенным. Постояв там, не взяв ни одной умной книги, он садился и листал журнал «Нива». И больше всего его интересовал очерк «Как я грудь увеличила». Сейчас гламурные журналы по-другому называются. Но самозваная некая интеллектуальная элита остается такой же. Они забирают себе право говорить от имени народа, забирают себе право объяснить народу, что ему нужно», - считает Холманских. Он напомнил, что «у Ильфа и Петрова с этим Лоханкиным все закончилось не совсем благополучно». «Его просто выпороли на кухне. Причем не за его политические взгляды, а за то, что он свет в туалете не тушил. С нынешней несистемной оппозицией надо примерно так же и поступать», - отметил он.

Игорь Холманских известен своими громкими высказываниями. В декабре 2011 года, когда он работал начальником цеха на Уралвагонзаводе, он во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным заявил президенту, что в случае необходимости он может «приехать с мужиками в Москву» и разогнать митинги оппозиции. Спустя несколько месяцев после этого он был назначен полпредом главы государства в УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.