Уральский полпред предложил «выпороть на кухне» несистемную оппозицию

Уральский полпред Игорь Холманских заявил, что надо избавляться от «пятой колонны» в российской политике. «Напрасно этой публике дали приватизировать такое хорошее понятие, как либерализм. На сегодняшний день получается так, что либерал – это некий враг своего народа, враг страны, для которого ценности и интересы западной демократии гораздо важнее ценностей и интересов своей Родины, своей страны», - заявил Холманских на пресс-конференции. Так он прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова, который говорил, что к представителям внесистемной оппозиции нужно относиться как к врагам народа и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Впрочем, по словам полпреда, «к этим интернет-крикунам достаточно сложно относиться серьезно». «Они кричат не против политического строя, они своими высказываниями пытаются нанести наибольший вред и урон России как стране. Они почему-то ее считают несколько неправильной страной», - сказал Холманских.

Полпред отметил, что «когда их слушаешь, на ум приходит типаж некого оппозиционного интеллигента, которого в своем романе «Золотой теленок» описали Ильф и Петров». «Это Васисуалий Лоханкин, который подходил к шкафу, наполненному достаточно умными книгами, стоял рядом с ним и ощущал себя более духовно возвышенным. Постояв там, не взяв ни одной умной книги, он садился и листал журнал «Нива». И больше всего его интересовал очерк «Как я грудь увеличила». Сейчас гламурные журналы по-другому называются. Но самозваная некая интеллектуальная элита остается такой же. Они забирают себе право говорить от имени народа, забирают себе право объяснить народу, что ему нужно», - считает Холманских. Он напомнил, что «у Ильфа и Петрова с этим Лоханкиным все закончилось не совсем благополучно». «Его просто выпороли на кухне. Причем не за его политические взгляды, а за то, что он свет в туалете не тушил. С нынешней несистемной оппозицией надо примерно так же и поступать», - отметил он.

Игорь Холманских известен своими громкими высказываниями. В декабре 2011 года, когда он работал начальником цеха на Уралвагонзаводе, он во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным заявил президенту, что в случае необходимости он может «приехать с мужиками в Москву» и разогнать митинги оппозиции. Спустя несколько месяцев после этого он был назначен полпредом главы государства в УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.