Директор департамента спорта ХМАО прокомментировал претензии Счетной палаты

Директору департамента спорта ХМАО Евгению Редькину все же пришлось ответить на вопросы депутатов по поводу выявленных Счетной палатой Югры многочисленных нарушений в «Центре спортивной подготовки сборных команд Югры». Как передает корреспондент Znak.com, это произошло сегодня на заседании думы, которое чиновник посетил в качестве докладчика по одному из вопросов повестки парламента. При этом накануне итоги проверки обсуждались на заседании бюджетного комитета думы, но Редькин перед отчетом Счетной палаты спешно ушел.

Сегодня к чиновнику обратился депутат Анатолий Вац. «Вчера особенно много претензий было к вашему ведомству, и некому было объяснить, а что же там происходит, почему такие перерасходы на сотни миллионов рублей», – сказал депутат. По его словам, лично его эта ситуация возмущает, так как ему приходят многочисленные письма от родителей с просьбой оказать финансовую помощь для участия детей в соревнованиях. «У меня сейчас много писем, в которых СДЮСШОРы, спортивные учреждения просят хотя бы 300 тыс. рублей на то, чтобы дети, хоккеисты, выехали на сборы. Я знаю, что родители бешеные деньги тратят, чтобы вывести детей, до 30 тыс. рублей одна поездка стоит. Получается, что там (в Центре) деньги есть, а вот на массовый спорт, на детей – совершенно нет. И у меня такой вопрос: ваше личное мнение, что происходит в ваших учреждениях и почему происходит?» – обратился он к куратору спорта.

Евгений Редькин заявил депутатам, что никакого нецелевого расходования средств не выявлено. «Насчет сотен миллионов рублей – это не совсем верная информация. Действительно, Счетная палата проводила проверку в наших учреждениях, в частности, как я понимаю, в Центре спортивной подготовки были выявлены некоторые нарушения. Но нецелевых расходований средств не было выявлено. Те нарушения, которые отражены в акте, мы их исправляем, – заявил он, добавив: – То что касается каких-то уголовных нарушений, то в настоящее время подтверждающих фактов не выявлено, ведутся следственные мероприятия».

Напомним, что сейчас в отношении заместителя директора Центра возбуждено уголовное дело. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и в злоупотреблениях должностными полномочиями.

Далее Редькин коротко прокомментировал ситуацию со сборами. «То что касается детского хоккея, то во всех муниципалитетах, в том числе и по Сургуту, те команды, которые играют в первенстве России, все выездные мероприятия финансируются из бюджета автономного округа и за счет средств федерации хоккея ХМАО», – заверил Редькин депутатов.

Как ранее сообщал Znak.com, накануне Счетная палата Югры представила депутатам итоги проверки использования в 2014 и 2015 годах средств из бюджета «Центру спортивной подготовки сборных команд Югры» для исполнения госзадания. Итоги этой проверки выявили многочисленные нарушения. Например, установлены неправомерное включение Центром в фонд оплаты труда повышающих коэффициентов, доплаты за выслугу лет, расходов на иные выплаты (доплата водителям за классность, надбавка за почетные звания, за наличие ученой степени). Это привело к завышению фонда оплаты труда и объема предоставления субсидии на финансовое обеспечение госзадания в 2014-2015 годах на 261 млн рублей 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.