Ходорковский, Венедиктов и Валерия собрались в ресторане в Лондоне

«Угадай всех — вот компания какая»

Рунет обсуждает фото Ходорковского и Валерии

Живейшее обсуждение в Рунете вызвало фото, опубликованное в Instagram главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. На фото, сделанном в ресторане в Лондоне, запечатлены сам Венедиктов, экс-глава ЮКОСа Михаил ХодорковскиЙ, певица Валерия и ее муж и продюсер Иосиф Пригожин. 

«Угадай всех — вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan», — написал Венедиктов. Позже он также написал: «Правда, столкнулись случайно. Но пообщались. На предмет детей. У нас у всех дети 15-16-17 лет. Было интересно». 

Из-за необычной компании снимок и стал предметом обсуждения. Ведь Валерия и Пригожин позиционируют себя как государственники и патриоты. Во время последних президентских выборов Валерия была известна как доверенное лицо Владимира Путина. В 2014 году Валерия попала в черный список министерства иностранных дел Латвии за поддержку присоединения Крыма к России и критические отзывы о политике Киева. Между тем Михаил Ходорковский, который в настоящее время проживает за границей, известен как яростный критик политики президента. Кроме того, в настоящее время он заочно арестован в России по обвинению в рамках уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. 

Снимок вызвал массу саркастических комментариев. «Иосиф Кобзон попросил Михаила Борисовича не публиковать фотографию, на которой они запечатлены вместе. А Валерия и Пригожин не испугались», - говорится в микроблоге «Мысли перзидента». «Попросят ли «авторитетные представители чеченского народа» певицу Валерию извиниться перед Кадыровым?» - вопрошает оппозиционер Илья Яшин. 

Многие подписчики Венедиктова и Ходорковского упрекнули их за общение с «идейными противниками». Михаил Ходорковский в своем Twitter на это написал: «Заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны». В одном из комментариев он также сообщил, что готов пожать руку даже главе «Роснефти» Игорю Сечину: «Сечину мне лично трудно, но, если это спасет от лишней крови, - пожму руку!». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.