Недвижимость Южноуральского ТЛК передают в собственность лизинговой компании

Недвижимость Южноуральского ТЛК передают в собственность лизинговой компании

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) о получении в собственность основных производственных средств ООО «Ресурс» (Челябинская область) на сумму 4,6 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы ФАС РФ. 

В пресс-службе ГТЛК сообщили, что в собственность компании предполагается оформить объекты недвижимости, строительство которых ранее профинансировала ГТЛК на территории ТЛК «Южноуральский». Руководство ГТЛК, напомним, в декабре 2013 года одобрило предоставление средств компаниям, инвестирующим в строительство ТЛК «Южноуральский», — ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик лэнд» (контролируются бизнесменом Сергеем Копьевым). 

«Это необходимо для структурирования и дальнейшей реализации сделки между ООО «Ресурс» и ПАО «ГТЛК» и является стандартной процедурой, предусмотренной соглашением», — отметил сотрудник пресс-службы ГТЛК. Он добавил, что в дальнейшем данная недвижимость будет передана в лизинг «Ресурсу» на 12 лет, а после выплаты всех лизинговых платежей право собственности перейдет лизингополучателю. 

ООО «Ресурс» является собственником объектов недвижимости ТЛК «Южноуральский», возводимого в Увельском районе Челябинской области для организации транспортного коридора под грузопоток с северо-запада Китая через Казахстан для его дальнейшего распределения в европейском направлении. Председатель совета директоров ООО «Ресурс» Сергей Копьев оценивал инвестиции в первую очередь ТЛК в сумму порядка 5 млрд рублей. Вывод терминала на проектную мощность 2,5 млн тонн грузов в год запланирован на 2016-2017 годы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.