«Центру подготовки сборных команд Югры» выделят из бюджета 11 млн рублей

«Центру спортивной подготовки сборных команд Югры», где накануне ревизоры нашли многочисленные финансовые нарушения, будут направлены новые субсидии из бюджета. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о более чем 11 млн рублей, половину которых выделит федеральный центр, а вторую часть – округ.

Средства заложены в новом соглашении правительства ХМАО и Министерства спорта РФ, проект которого сегодня был согласован на заседании правительства. Оно предусматривает, что деньги пойдут на софинансирование расходов по проведению тренировочных сборов, первенств и чемпионатов Югры по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, обеспечению проезда спортсменов и тренеров по базовым видам спорта до мест проведения тренировочных сборов, первенств России и обратно. Также часть средств пойдет на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физкультуры и спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, приобретение спортивно-технологического оборудования и инвентаря.

Больше всего средств выделено на биатлон и лыжные гонки – по 2,4 млн рублей, на сноуборд – 1 млн рублей, на плавание – 900 тыс. рублей, на тхэквондо – 756 тыс. рублей, на дзюдо и бокс по 700 тыс. рублей, на спортивную борьбу и тяжелую атлетику по 600 тыс. рублей, на баскетбол, волейбол и легкую атлетику по 400 тыс. рублей, на синхронное плавание по 200 тыс. рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, накануне Счетная палата Югры представила депутатам итоги проверки использования в 2014 и 2015 годах средств из бюджета «Центру спортивной подготовки сборных команд Югры» для исполнения госзадания. Итоги этой проверки выявили многочисленные нарушения. Например, установлено неправомерное включение Центром в фонд оплаты труда повышающих коэффициентов, доплаты за выслугу лет, расходов на иные выплаты (доплата водителям за классность, надбавка за почетные звания, за наличие ученой степени). Это привело к завышению фонда оплаты труда и объема предоставления субсидии на финансовое обеспечение госзадания в 2014-2015 годах на 261 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.