Экс-помощнику Олега Колесникова продлили домашний арест

Экс-помощнику Олега Колесникова продлили домашний арест

Калининский районный суд Челябинска продлил до 17 апреля срок домашнего ареста бывшему помощнику депутата Госдумы Олега Колесникова - Павлу Шестаеву, который обвиняется в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщила Znak.com пресс-секретарь Калининского райсуда Мария Кетова, защита Шестаева не возражала против продления именно этой меры пресечения: напомним, первоначально экс-помощник депутата и бывший руководитель ООО «Энергостроительная компания» содержался под стражей и лишь осенью 2015 года был переведён под домашний арест. 

Уголовное дело в отношении Павла Шестаева было возбуждено в 2014 году. Тогда, по данным ГСУ ГУ МВД по Челябинской области, заявление на ООО «Энергостроительная компания», «Трест «Энергострой» и ООО «КомплексСтрой» написали руководители субподрядных организаций, занятых на строительстве птицефабрики в Кунашакском районе и свинокомплекса в Красноармейском. Заказчиком в обоих случаях выступала компания депутата Госдумы Олега Колесникова «Здоровая ферма», генподрядчиками – указанные три предприятия, во главе которых стояли люди из команды Колесникова. Оба объекта, птице- и свиноводческий, были сданы в 2012 году, однако денег субподрядчики так и не получили.

В итоге руководители восьми субподрядных компаний Южного Урала заявили о мошенничестве, нанесшем им ущерб в 100 млн рублей. В работе над объектами «Здоровой фермы» в Кунашакском и Красноармейском районах участвовали несколько десятков компаний из Челябинской области (всего в деле 88 обманутых субподрядчиков). Но добиваться своих денег не только за столом переговоров поначалу решились руководители лишь четырех предприятий. Потом к ним присоединились еще четыре организации, однако по-настоящему активны по сей день шестеро: руководители ООО «Регион-Строй», ООО «Дельта ВТ», ООО «Профэлектрострой», ООО ПКФ «Каскад-РШ», ООО Строительная группа «ИнвестСтрой» и ООО «Аванстрой». Долг перед ними на сегодня, после реструктуризации, арбитражных разбирательств и прочих взаимных уступок, составляет 73 млн рублей. Добавим, руководство этих предприятий уверено, что Шестаев обманывал их с подачи своего шефа Колесникова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.